요식업판촉물

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작성자워너비 조회 5회 작성일 2021-11-27 06:13:12 댓글 0

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##6 판촉물은 무엇이 좋은가 #외식업 기본 백서 #음식 장사 하면 망한다.

먹는장사 아무나 하나

지금 당장 시작해야 할 의외로 잘 놓치는 마케팅 4가지

지금 당장 시작해야 할 의외로 잘 놓치는 마케팅 4가지

메일 : jangsakwonpro@naver.com
상담 : https://bit.ly/37Uepby
마이비스킷 온라인 강의(창업 전) : https://in.mybiskit.com/2HNOxDu
클래스101 온라인 강의(창업 후) : https://class101.app/ddoksm-class
똑똑한 사장들의 모임(똑사모 카페) : https://cafe.naver.com/ddoksm
출간 도서 : http://www.yes24.com/Product/Goods/90528493

장사 관련된 컨텐츠를 제작하는 크리에이터 장사 권프로입니다.

늘 장사에 관련된 유용한 정보나 재미있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

이 채널의 운영목적은, 지금 장사를 하고 있으신분, 그리고 앞으로 장사를 하실분들, 그리고 장사에 대한 유익하고 재미있는 정보를 드리기 위함입니다.

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항상 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다.

#식당마케팅

인생은 결국 장사이다!
장사에 대한 실전이야기!
장사 권프로
현준 : 항상 알았던거 같은데 항상 놓치고 지나가게 되는걸 항상 잡아주셔서 감사합니다 !!
이영희 : 손님입장에서도
새로운 마케팅으로 노력하시는
사장님의 가게는 마음이 한 번 더 갑니다^^
오마이셰프-oh my chef : 권 프로님 영상은 너무 좋아요
덕분에 매장이 조금씩 성장하고 있습니다 너무 감사드려요
시링크스 : 권프로님. 항상 감사합니다.
설명이 귀에 쏙쏙 들어와서
쉽고 많이 배우게 됩니다.
정은재 : 늘잊고 잊던 부분 되새겨주셔서 감사합니다. 권프로님 짱

돈 꽤나 번 사람들이 ‘식당창업’ 말리는 이유

식당으로 돈 꽤나 번 사람들이 ‘식당창업’ 뜯어 말리는 이유

똑똑한 사장들의 모임(똑사모 카페) : https://cafe.naver.com/ddoksm
클래스101 온라인 강의 : https://class101.app/ddoksm-class
메일 : jangsakwonpro@naver.com

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#식당창업절대하면안되는이유

인생은 결국 장사이다!
장사에 대한 실전이야기!
장사 권프로

Title : an answer to 'Flower Dance'
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music
주먹 : 장사 배우려고 갔는데 직원끼리도 으르렁 대고 사장도 그렇게 착한사장도 없더군요 정말 한가게에서 20년 30년 일하시는 직원분들 존경합니다 거기 배경에는 사장님에 배려가 있었기에 견딜수 있지 않았을까 생각됩니다 항상 생각하고 연구하고 일해보고 창업하시길 바랍니다
태린지 윤 : 사장님 마인드가 넘 멋있네여 .. 코로나 때문에 요새 모두가 힘든데 저는 인스타 홍보 활용해요 제 스스로 홍보하는건 힘들어서 업체쓰는데 괜찮더라구용 ,, 인스타존 추천드려용! 화이팅하세요 !❤
재영 : 이 영상을 창업하는사람 외에도 많은분들이보고 요식업하는사람의 육체적인 노동과 정신적으로 힘든걸 알아주셨으면ㅜㅜ
Q뮤비 : 권프로님 영상잘보고있습니다..항상응원합니다 ^^ 화이팅!!
fr Soaz : 지금 대학을 졸업 앞둔 학생입니다!! 요식업 알바를 처음할 때 손님에게 음식을 만들어주면 좋아하고 뿌듯해서 차라리 내가 사장이면 더 기분좋게 일할 수 있지 않을까?? 해서 창업의 꿈을 엄청 무난하게 키웠습니다! 그런데 요즘같은 때는 코로나라는 전염병의 등장이 상당한 변수가 되었지만 그 전에도 사장님을 보면 매월마다 또는 매주마다 알바생들의 스케줄이나 출근문제로 인해서 엄~청 스트레스 받아하더라구요. 알바생들에게 유리한 법이니까 1~3일 하다가 출근시간에 안할 거라고 통보를 해도 고스란히 일한 값을 줘야하죠. 그리고 가게를 운영하는데 음식은 당연하고(생산) ,가게 식재료나 월세나 관리비나 이런 금액적인 부분(회계,세무 관련), 알바생들 (인사관련) 등등 합쳐보면 하나의 작은 회사를 혼자 운영하는 것 같아서 상당히 창업을 냉정하게 객관적으로 감당할 수 있는가? 생각했고


요즘들어서는 가게의 컨셉이 확실하지 않으면 (인테리어나 메뉴 등등) 진짜로 별 차이가 없기 때문에 단골이 만들기 어렵겠죠!!
술집의 파스타 수준이 올라서 어중간하게 파스타를 만들어내는 레스토랑은 비싸서 못가겠다라는 말을 듣기도 해서 음식의 퀄리티도 상향평준화가 됐구나 라는 생각이 들면서 메뉴의 가격, 퀄리티 부분에서도 내가 이것을 하려면 어떤 것을 더 추가적으로 배워야하나? 등등 생각할 것이 너무 많습니다. 생각을 안하자니 뭣모르고 창업했다가 돈만 날리잖아요 :)
진짜 창업해서 돈 버시는 분들도 대단하고, 여유자금으로 기부하시는 분들도 대단합니다

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#요식업판촉물

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