구찌1973

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 10회 작성일 2021-11-24 18:23:56 댓글 0

본문

구찌의 역사 (history of Gucci)/ [Goul's Luxury style/고을의명품스토리]

#구찌역사 #구찌 #history
#고을의명품스토리 https://tv.naver.com/goul

*구찌의 창시자 '구찌오구찌'
이탈리아 피렌체에 구찌 가문이있는데, 구찌 가문의 형제들은 사이가 좋지 않았지요. 그는 집을 떠나 영국으로 건너가, 1898년 영국의 샤보이 호텔에서 벨보이로 일을하게되었는데, 상류층의 트렁크를 옮기던 중 가죽제품에 흥미를 갖게 되죠.
그러다가 다시 자신의 조국인, 이탈리아로 돌아와서 가죽 수공예업자 ‘프란지’에 들어가서 가죽 다루는 법을 배워, 1906년 이탈리아 피렌체에 작은 마구상을 오픈하였어요.

1906년대는 어떤교통 수단을 사용했죠?
당시의 교통수단은 말과 마차였지요. 그렇기때문에 구찌오 구찌가 만든 승마용 가죽제품은 귀족들과 기수들에게 럭셔리한 제품으로 인기가 있었어요.
그러나, 세상은 빨리 변하죠. 말대신, 자전거가 등장했으니...
구찌오 구찌는 참, 세상적응력이 뛰어난 사람인 것 같아요. 승마대신, 자전거가 유행을 하자, 마구상 대신에 가볍게 들고 다닐 수 있는 가방을 만들기 시작했어요.

1921년 지금의 구찌를 있게 한 작은 가방가게를 오픈하게 되었죠.

가방이란 것은 여성의 취향을 알아야되는데, 이미 그가 벨보이 일을 했을 때, 상류의 제품을 항상 관찰하다 보니, 자연스럽게 고급스러운 안목과 상류층의 취향을 알게 되었었죠. 당연히 그의 안목으로 탄생된 가방은 인기를 끄는것은 당연했겠지요^^

1938년 이탈리아 피렌체에서 이탈리아 로마로 부티크를 확장오픈하여 ,구찌가 이탈리아에서 유명한 브랜드가 된것이죠~~

*2차 세계대전으로 구찌 위기 맞이하나??

그런데 왠일! 유명한 브랜드로 자리 잡으려나 했더니, 2차 세계대전이 터져버렸네.?전쟁하기 바쁜데, 가죽생산이 제대로 될까요? 가죽부족현상이 생겨버렸죠. 그때 구찌오 구찌는 생각했죠. “최대한 가죽을 아껴보자. 가죽대신 다른 것으로 대체할만 것이 없을까?”

바로, 그때 탄생한 것이 뭐? ‘뱀부백’ 열을 이용해 곧은 대나무를 둥글게 굴려서 가방의 손잡이로 만든것이죠.
구찌뱀부백은 게 전 세계적인 베스트 셀러 아이템이 되었어요.또한, 계속해서 가죽을 사용하지 않는 가방을 만들었어요. 바로, 지금의 구찌를 있게한 가방. 디아만테(Diamante)캔버스로 가방을 만들었지요.

재질뿐만아니라, 구찌가 디자인도 신경썼어요. 마차와 말이 흔했을 때, 마구제품은 디자이너들에게 영감을 주는 소재가 되는 것은 당연했겠죠. 에르메스도 그랬듯이 구찌오 구찌도 ‘안장의 발판’에서 영감을 얻어 1950년대에 가죽 핸드백과 구두에 홀스빗장식을 사용했어요.

한 말의 안장 끈을 변형시켜 GRG(Green Red Green) 가죽끈인 ‘웹’을 만들어 구찌의 대표적인 상징이 되었어요.그런데, 그렇게 열심히 한 구찌오 구찌! 결국 세상을 떠나게 되고, 그의 아들들이 구찌를 물려받게 되었어요.

*GG아이콘 \u0026구찌플라워(구찌플로라)의 탄생
지금의 GG아이콘을 탄생시킨 것이 구찌오 구찌의 둘째 아들인 알도 구찌가 미국에 매장을 오픈하고, 홍콩과 도쿄에도 매장을 오픈도 하고, GG아이콘을 탄생시켰죠.(구찌오 구찌의 이니셜에서 따온것)

*음원출처
Morning Kiss by 김현정,공유마당,CC BY
King's day by 김현정,공유마당,CC BY
RUNNING OUTSIDE by 김재영,공유마당,CC BY
BEGINNING by 김재영 ,공유마당,CC BY
wear by 김재영,공유마당,CC BY
Think Of Konan by 김재영,공유마당,CC BY
Traffic Jam by 김재영,공유마당,CC BY
봄다시 : 구찌의 역사 듣고나니 더 가까워진거 같아요.
설명을 아주 이해쉽게 하시네요.^^*
셋이서산다 : 다시 봐도 명품에 대한 지식이 대박~~~
반창고리 : 구찌의 역사를 배워 보니 새롭네여~^^
끼니와간식Meals and Snacks : 많이 배우고 가요~~깊히 생각해 본적이 없었는데.
허당걸_herdanggirl : 재밋어서 끝까지 다 보게되었네여^^

명품 구찌가 사라질 뻔 했다?

[EBS 비즈니스 리뷰]
[1TV] 월~목 밤 11시 35분(본)
[1TV] 일 오전 11시 30분(종합)
Be2ji : 너무 좋아하는 프로그램인데요, 영상 꾸준히 자주 올라왔음 좋겠어요~~~!!
최성일 : 이거 올려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

구두3000켤레 보다 더 큰 판 벌일 작심하고 돌아온 이멜다 마르코스, 그녀의 충격적인 야망을 공개한다!

세기의 유혹자 13편 - 필리핀 독재정권 21년 이멜다 마르코스가 귀환했다!
그녀의 아들 봉봉 마르코스 아들은 내년 대통령 출마를 선언했다
대체 어찌된 일인가? 그녀의 다큐멘터리 킹메이커 (이멜다 마르코스:사랑의 영부인) 이 개봉이 되고 이제 어찌될지 그 귀추가 주목되는 순간이다.. 그녀의 유혹자 타입은 무엇이고 유혹의 기술은 과연 무엇일까? @글로벌다이렉트늬우스
김승예 : 정말 진지해지네요.
인간의 종류는 정말 다양하네요.
필리핀. 음. 정신차려야 할텐데요.
ㆍ : 국민들돈 도둑질해서 그돈 뿌리는걸 국민들이 모르니 할 수 없지 . 당하고 살수밖에 기가막힙니다
gom ji : 너무 유익해염!! 저두 다큐 보고싶네용
사비나 : 10년 전 필리핀 여행 갔을 때 마사지 받았는데 마사지 하던 안마사들이 이멜다 하면 이를 갈더라구요. 필리핀도 참 안타깝네요. 마닐라 시내에 신호등 걸려 정차해도 차도로 사람들이 뛰어들어 구걸하던데

아시아에서 일본 다음으로 잘 살았던 나라가 참 안타까워요.
김윤섴 : 너무~~멋잇게 진행하시네요!!!찐팬입니당

... 

#구찌1973

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,000건 2 페이지
게시물 검색