펀드 비교

페이지 정보

profile_image
작성자빌게이츄 조회 29회 작성일 2021-10-18 10:20:02 댓글 0

본문

펀드 잘 모른다면 이것만 하자!

펀드가 뭘까? 초보자는 어떻게 접근해야 좋은 걸까?
초보자 눈높이 맞춤형 설명 들어갑니다!
수진 언니가 펀드~ 아주~ 뼈를 발라버렸습다~

MBC 14층 사람들, 14F
#펀드 #인덱스 #재테크
Hippopo : 한국인에게 딱 맞는 속도의 스피치여...
Dream City : 솔직히 이런거는 중학교때부터 학교에서 일주일에 한번씩 틀어줘야 한다.
Persona Grata : 나 이채널 구독한 이유가 진짜 오직 이 친절한 누나가 있어서임ㅋㅋㅋㅋ
김다희 : 아... 이 언니 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅜㅠ
누가 이렇게 처음부터 친절하게 설명해주냐...
봉봉봉 : 진짜 언니만큼 쉽고 잘 이해가게 설명해주는 사람 없어요 ㅠㅠ 공부해서 투자하자!

펀드 투자 시작하기! 5분 만에 주요 개념 총정리

#재테크 에 관심 있으신 분들이라면, #주식 과 함께 #펀드 도 들어보셨을텐데요. 보통 주식은 #직접투자, 펀드는 #간접투자 라고 하죠. 오늘은 펀드에 대해 알아보려고 하는데요. 간단할 것 같지만, 막상 실제로 투자해보려니까 이름이나 개념들이 복잡한 것 투성이에요~ 지금부터 함께 자세하게 알아봅시다.

*펀드 슈퍼마켓: http://www.fosskorea.com/main.do
*펀드다모아 http://fundamoa.kofia.or.kr

#코쇼 와 함께 투자의 고수가 되는 날까지 더 도움이 되는 정보들을 가지고 오겠습니다! :) 좋아요와 구독, 알림설정 잊지마세요!

-------------------------------------------
애널리스트처럼 분석하고 전문가처럼 투자하세요.
딥러닝 로보어드바이저 코쇼(KOSHO)
http://bit.ly/Kosho_app
모발모발 : 선생님 너무 잘 배웠습니다 감사합니다
ISTP 가노사 아또ADdo : 사회 초년생이고 익숙하지 않은 개념이라 쉽지 않은데 잘 배워보겠습니다
몽미몽미 : 재테크초짜라 쉽게 설명해주시고 발음 또박또박 하신분 찾고 있었는데, 너무 잘 설명해주셔서 이 영상 하나보고 구독 눌렀습니다.^^ 다른 영상으로도 더 공부하겠습니다. 이런 친절한 설명과 자막 넘넘 감사드려요.
마수리TV : 헉~ 황바울형제가 여기서 왜 나와요? ㅎ 펀드 관련 영상 찾다가 이렇게 보니 무지 잔갑네요 ㅎ 구독하고 가요 ㅎ
제주비바리♡ : 아 목소리 치이네요.. 꿀바르셨나... 나도 모르게 구독

연금저축펀드 계좌개설! 어느 증권사가 가장 좋을 지 알려드립니다(feat. 개인연금, ETF투자)

투자가 선택이 아닌 필수가 되면서 연금투자에도 많은 관심이 몰리고 있습니다. 특히 직장인이라면 세액공제 혜택 + 노후대비까지 되는 연금저축펀드(개인연금)에 대한 관심이 클텐데요.

주식시장의 호황에 힘입어 ETF투자로 연금저축펀드를 운영하려는 분들이 대부분일텐데 그러다보니 자연스럽게 어떤 증권사에서 연금저축펀드 계좌를 개설하는 것이 좋을 지 궁금하실겁니다.

그래서 이번 영상에서는 어느 증권사에서 연금저축펀드 계좌를 개설하는 것이 가장 좋을 지 비교해봤습니다. 연금저축펀드 계좌개설 고민중인 분들이라면 영상 참고해주세요.

*서대리 네이버 블로그
https://blog.naver.com/sds1988

*문의 및 제안
sds19888@gmail.com

#연금저축펀드 #개인연금 #ETF
miumau667 : 여러모로 좋은 정보 감사합니다. 알고리즘으로 들어왔는데 올린 영상과 블로그 글 연휴기간에 하나하나 보면서 메모중이고 구독 좋아요 누르고 갑니다
곽봉효의비상 : 저는 나무의 인터페이스가 좋고, 해외주식 거래가 하나의 어플에서 바로되는게 너무 좋아서 나무를 메인으로 쓰고 있는데, 영상을 보니 좋은 편인거 같아서 어제 망설임 없이 나무로 이전했어요 ㅎㅎ 오늘 보험사에서 연락이 와서 약 21만원 정도의 원금 손실이 된다고 알려줬는데, 생각보다는 컸지만 그래도 장기적으로 봤을 때는 이익이라는 생각하려구요 ㅎㅎ
황스미스 : 최근에 연근저축펀드계좌 만드면서 이런 영상 없나 많이 찾았었는데, 드디어 나왔네요~!! 이미 나무로 만들긴했지만 좋은 영상 감사합니다
해피홈 : 전에 미래에셋증권 연금센타에 확인해보니 연금지급 개시 이후에도 etf 투자가 가능하다고 합니다. 다만, 연금지급을 위해서는 본인이 직접 상품을 매도하여 연금 지급 재원이 현금성 자산으로 계좌에 남아 있어야 연금 지급이 가능합니다.
허준 : 저는 나무가 좋은게 인터페이스랑 직관적으로 보기가 엄청 편해요 그리고 이제 IRP도 되서 나무에서 하고있는데 아쉬운건 환전하는비용이 너무비싸다는게 문제같아요

... 

#펀드 비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,183건 1 페이지
게시물 검색