삼겹살에뿌리는거

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작성자미나 조회 4회 작성일 2020-08-03 11:09:38 댓글 0

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당신의 삼겹살이 맛없는 이유

오늘은 국민음식 삼겹살 굽는 노하우입니다.

맛있습니다. 삼겹살에 요리를 적용했습니다

#삼겹살 #레시피 #삼겹살구이
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영상 내 제품정보

조리도구
버너 - 파워플레이트 -https://coupa.ng/bnz1IN
도마 https://coupa.ng/bnz2tA
쉐프 나이프 -https://coupa.ng/bnz2wL
유틸리티 나이프 - https://coupa.ng/bnz2EI
트릴 장갑 - https://coupa.ng/bnz1Rc
스탠팬 -https://coupa.ng/bnz120
검정냄비- https://c11.kr/cyb3
검정웍(코팅) https://coupa.ng/bnz2hr
파스타 집게 -https://coupa.ng/bnz2ja

영상장비

캠코더 - SONY FDR-AX700 -https://coupa.ng/bnz2lj
미러리스 - SONY a6400, SEL35F18 -https://coupa.ng/bnz2qL
마이크 - SONY UWP-D11 https://coupa.ng/bnz2rN

본 링크는 최저가가 아닐수도 있습니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.

주소
[서울시 강남구 테헤란로 518 섬유센터 위워크 15층 샌드박스네트워크]




인스타
https://www.instagram.com/choiajean/
문의
yorijori@sandboxnetwork.net
요리보고 조리보고 : 약간의 정성과 인내심으로
더 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다


+레스팅 관련 답글
레스팅에 관한 질문이 많아 추가글 남깁니다
만졌을때 조금 뜨거운 온도까지 식히시면 됩니다

인스타
https://www.instagram.com/choiajean/
Ба Ки : 맛이있다.
j. jun : 가장자리를 가에라고 하네 경상도분이신듯 우린알지 ㅋㅋㅋ
한승익 : 1:30 또 시작이네 ㅋㅋㅋ
아싸빙고 : 다 좋은데 1분마다 광고 3개씩 나오네요ㅠㅠ 수고하세요
댓글실명제 : 이게뭐야....ㅠ
어디에든 : 레스팅은 식히는게 아니라고 고든 램지 아저씨가 쌍욕을 박아가면서 알려줬건만,
멋대로 식혀 먹어놓고 방법이 틀렸네 ㅇㅈㄹ.
댓쓴 놈들 다 식은 고기를 고무처럼 질겅질겅 씹어 먹었을 생각하니 깨소금이긴 하다 ㅋㅋㅋ.
woobbeee : 불 세기는 왜 안알려줘요 ㅠㅠ
미미 : 삼겹살은 튀김수준으로 먹어야맛남
요동정별 : 감사합니다

평생 써먹는 삼겹살 굽는 방법

삼겹살 굽기의 발상의 전환





*소금을 40분전에 뿌려둬야 하는이유*
[출처 The food lab]

● 소금을 뿌린 직 후 - 소금은 고기 표현에 녹지 않고 붙어있고,
육즙은 근섬유속에 들어있다
이 때 시어링하면 제대로 된 시어링이 됨

● 3~4분 후 - 삼투압이 일어나면서 고기 안에 있는 수분이 배출 된다
이 때 시어링하면 액체를 증발시키면서 팬의 온도는 떨어지고 마이야르 반응이 억제된다

● 10~15분 후 - 소금물이 고기의 근육 조직을 분해하기 시작한다
고기가 수분을 다시 흡수하면서 소금물이 천천히 속으로 다시 들어간다

● 40분 후​ - 표면의 수분 대부분이 재흡수된다
소량의 증발도 일어나면서 고기의 맛이 조금 농축 되기도 한다

● 그 이후 - 소금이 고기 속으로 더 천천히 깊이 들어가서 근육 조직에까지 이르게 되어 완전히 베인다

[결론]
가장 좋은 방법 - 소금을 뿌리고 밤새 재워 두는 것
두번째 좋은 방법 - 40분전에 뿌려두는 것
세번째 좋은 방법 - 소금을 뿌린 직 후 굽는 것
최악의 방법 - 3분~40분 사이에 스테이크를 굽는 것 ​

[Bgm]
1. My New Life - BLAEKER
2. One of Those Things - Sture Zetterberg (01:09)
3. So Good - Bang Bang (03:32)
4. The Best You Ever Had - Lionel Quick (05:00)
5. Black Hole - Tommy Ljungberg (06:22)
*출처 에픽사운드*​


[제품 정보]
*항상 최신 영상의 제품 정보를 이용해 주세요*

● LG광파오븐ML32UW1(32L)
https://coupa.ng/bzN3O1

​●​ 제가 쓰는 에어프라이어
기왕이면 16L짜리이상 큰걸로 사기를 추천합니다
16리터 http://bitly.kr/PVI2gPLZV
​23리터 https://coupa.ng/bETYJn

●​ 웨버그릴 베이비Q
https://coupa.ng/bFQa7u

●​ 시어잘
토치 본체 https://coupa.ng/bFsAjV
토치 헤드 https://coupa.ng/bFsAvQ
프로판 가스가 필요해요 https://bit.ly/33hBPBS
일반토치는 불을 강하게 뿜는다면
시어잘은 횃불을 들고 있는 느낌이라고 보시면 됩니다

●​ 일반토치 https://coupa.ng/bu2eiF

●​ 유선 조리용 온도계 ​
가성비 http://bitly.kr/fW4uwg1qTx
끝판왕 https://coupa.ng/bAe8ls

●​ 블루투스 온도계 https://coupa.ng/buXxXq
(에어프라이어는 작은 온도계가 필요해서 구입)

●​ 탐침형 온도계 https://coupa.ng/buXHad

●​ 버너 (파워 플레이트) https://coupa.ng/bF5gLJ
화력은 엄청나요 다만 가격이 비싸서 가성비 좋지 않음

●​ 원목 도마
https://coupa.ng/bFn4zv
소리와 질감 느낌은 최고지만
원목도마는 굉장히 무거워요
디자인은 살짝 변경 됐네요
사이즈 확인하세요
​​
●​ 글로벌 셰프 나이프 27cm
https://coupa.ng/bF5gSJ
큰 칼을 다룰 줄 안다면 모든 스워드 마스터가 됨
단 하나만 장만한다면 큰 걸 추천해요

●​ 에프딕 뼈칼 15cm https://coupa.ng/bF5g3T
●​ 에프딕 정육칼 26cm https://coupa.ng/bDECm4
●​ 에프딕 레드스피릿 26cm https://coupa.ng/bFmeML

●​ 올스텐 가위 https://bit.ly/2X0qS7O

●​ 스테이크 나이프 https://coupa.ng/bDT8kA

●​ 수비드 머신
아노바 나노 http://bitly.kr/YIhMUXtqF51
아이오 올인원 https://coupa.ng/bE2wnu
(수비드머신+진공포장기+수조)

● 수비드 컨테이너
https://smartstore.naver.com/ssunmoo/products/4996745926
절대 해외제품 구매하지마세요
국내 제품이 싸고 퀄리티도 좋아요

● 진공 포장기 https://coupa.ng/bu2aXS
제가 쓰는건 진공이 약해서 이걸 추천드려요

● 스테인레스 팬(28cm) https://coupa.ng/buXGLY
여기저기 쓸 수 있는 가성비 만능팬

● 롯지 무쇠 팬 https://coupa.ng/bF5hex
사이즈가 다양하니 필요한 사이즈로 사세요

● 파스타 팬(24cm) https://bit.ly/2MHh2BI
가장 신중하게 고르셔야 할게 파스타 팬이에요
통3중에 비교적 가볍고 가성비가 좋은팬
(비교적 가벼운 거지 스텐팬은 기본적으로 무거워요)

● 사각오븐팬
훨씬 저렴한 국산을 사세요
국산 링크 http://bitly.kr/K1CYgpOZT

● 파스타팟 https://coupa.ng/bC54ct

● 후추통 소금통 https://coupa.ng/bDBbCw

● 핸드믹서 https://coupa.ng/bxTkc9

● 팬기름튐방지 https://coupa.ng/bypu83

● 사각 스텐 트레이 https://coupa.ng/byF3aZ

● 치즈 강판 https://coupa.ng/bC7s3J

● 집게 https://bit.ly/2MAxIem

● ​파스타통 https://coupa.ng/bCSeyT

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[식품]
● 치킨스톡 큐브 http://bitly.kr/38RjBIwOr
● 치킨스톡 가루 https://coupa.ng/bCy9JU
● 트러플 오일 https://coupa.ng/bCy9Dm
● 트러플 소금 https://coupa.ng/bCy9f6
● 트러플 소스 http://bitly.kr/Gnz340iGR
● 엔초비 https://coupa.ng/bCzb1T
● 바질페스토 https://coupa.ng/bCSeO5
● 밀앤몰타 흑후추 https://coupa.ng/bE2xXs
● 듀록 오겹살 https://coupa.ng/bEpApF
● 스텁스 바베큐 소스 https://coupa.ng/bFiFeP
● 비프립 https://coupa.ng/bFKuqC

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[촬영장비]
● 카메라 https://coupa.ng/bDA5FV
● 조명 https://coupa.ng/bDA5JY

제 기준 괜찮다고 판단되는 장비들이에요
최저가는 아닐 수도 있으니 확인해보고 사세요

*쿠팡 링크는 제가 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다*
✉비즈니스 문의 : nonot00t@gmail.com
고기남자 : ●식자재 구매처
http://bitly.kr/n0ntttzGRUX
●인터넷 오겹살 (2cm) 구매처
https://coupa.ng/bF4trX
가성비 좋은 스페인 듀록 냉동입니다
냉장 해동하면 육즙 손실 많지 않아요

다만 오프라인 구매랑 똑같습니다 ㅋㅋ
고기는 공장에서 찍어 나오는 게 아니기 때문에
복불복이 있지만...
갈비대 쪽으로 부탁드린다고 요청을 하면
좋은 고기를 받을 확률이 높아지지 않을까요?
(전 요구 사항에 꼭 적어요ㅎㅎ)
그럼 미추리 부분은 누가 다 먹지...?

●기름 튀는 거 노답이긴 하죠
방패 추천 https://coupa.ng/bypu83
저는 촬영 때문에 그냥 구웠어요
●도구가 궁금하시면 영상 더보기란이나
요리도구 소개영상을 참고해주세ㅐ요

●야외 장소는
지인이 초대해 준 영월 다리 밑입니다

●그리고 야외 장비 문의가 많은데
제꺼 아니에요!! ㅋㅋ
지인1 장비인데
소개해 드립니다

그리들 https://coupa.ng/bGh2pL
대륙강염 https://coupa.ng/bGh3ng
테이블은 https://smartstore.naver.com/cflinego/products/2346982853
천조국사람 : 알고리즘 따라왔는데
칩 + 먹어볼래 가 섞여있네 ㅅㅂ
냥삼남매 : 사기다..
박주은 : 빅페이스티비에서 냉동삼겹살은 싸구려고 오래보관하려고 만든거라고 하는데 이해가 안가서요?? 수입과국내산 가격차이가 많이나고 냉동삼겹살 맛집도 많고요..
Music/Everything gwan : 용상 보니 미치겠어요.
kim byeongju : 2분대 음악좋아요 혹시 제목좀알려주실수있나효?
안녕!자두야! : 와 찐이다 이영상
동탄어린이집장난감밑장빼기달인엄준식 : 제가 가지고 있는 삼겹살의 고정관념을 딱 깨어주네요, 배우고 갑니다.
개콥 : 와 침한바가지 흘릿네
ZOUK AG : 사람몸으로 설명하길레 인육만드는 영상인줄..

대파 듬뿍! 삼겹살로 만든 '대파 제육볶음'

#백종원 #삼겹살 #제육볶음
맛남의 광장 진도 편에서 보여드렸던 대파제육볶음입니다.
고기에선 불맛이 파에선 단맛! 설명이 따로 필요 없는 맛입니다.

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대파제육볶음

[재료]

삼겹살 300g
통마늘 8알(50g)
청양고추 3개(20g)
대파 2대(200g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
설탕 1.5큰술(15g)
굵은 고춧가루 1큰술(5g)
고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술 (4g)
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량

[쌈 재료]

쌈 채소 적당량
쌈장 적당량


[만드는 법]

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.
2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.
3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.
11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

Spicy stir-fried pork and green onion

[Ingredients]

300g pork
8 cloves (50g) whole garlic
3 (20g) Cheongyang peppers
2 stalks (200g) green onion
1/3 cups (60g) water
3 tbsp (30g) dark soy sauce
1.5 tbsp (15g) sugar
1 tbsp (5g) coarse red pepper powder
1 tbsp (5g) fine red pepper powder
1/2 tbsp (4g) sesame oil
Flavoring salt
Black pepper
Ground sesame seeds

[Vegetable wrap]

Vegetable wraps
Ssamjang


[Directions]

1. Slice the green onion in half and cut into 5cm pieces. Roughly slice Cheongyang pepper diagonally.
2. Slice the garlic into thick pieces and cut the pork belly into bite-size.
3. Put the pork belly on a pan, sprinkle flavoring salt and pepper, roast over medium heat.
4. Once the pork belly is cooked, add garlic.
5. If too much oil has come out from pork belly in the pan, take out some oil.
6. When garlic is golden, add sugar and stir-fry.
7. Sprinkle soy sauce around the edge of the pan and scorch to give a smokey flavor.
8. Add the green onions, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and stir-fry.
9. Add water to make sure ingredients blend well.
10. Sprinkle black pepper and sesame oil and mix before the green onion softens.
11. Put in a plate and sprinkle ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
박주은 : 빅페이스티비에서 냉동삼겹살은 싸구려고 오래보관하려고 만든거라고 하는데 이해가 안가서요?? 수입과국내산 가격차이가 많이나고 냉동삼겹살 맛집이 많은데요...
공주할미 : 이건 꼭 가스레인지 가 필요한거네요
무척 맛나겠네요
잘보고 갑니다 엄지척
최지원 : 대패삼겹살로해도 될까여
이재우 : 로또 1,2등당첨자들이 꿀팁뿌린거 실화ㄷㄷ?? 513.r-e.kr
맨인더키친Man in the kitchen : 늘 백종원 요리비책 보면서 요리유튜버는 이렇게 하는게 솔루션 이라는 좋은 공부가 됩니다. 좋은 영상 감사드려요 ㅎㅎㅎ 오늘 저녁은 와이프랑 만들어 한잔 해야겠쥬ㅎ
빠박새 : 요 레시피에 양파 추가해도 맛있을까요?흠
정길안 : 짱! 맞나요 늘 감사히 잘 해 먹고 있습니다 감사합니다
안기련 : 집에서 그냥 저재료에다 양배추만 넣고 했는데 물이 너무 많이나와요 양배추가 원인일까요?
bella hey : 마지막에 너무 국물이 흥건해질까봐 물 붓는걸 생략했더니 고기까지 양념이 안 배었어요 ㅜㅅㅜ 꼭 마지막에 물을 조금이라도 부으세여. 그리고 저처럼 마늘이 큰게 싫으신분은 구울때 다진마늘을 넣으면 먹기 수월합니다~~
marcus kim : 대파랑 leek랑 다른가요?

... 

#삼겹살에뿌리는거

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