공중 전화 카드

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 164회 작성일 2020-10-29 07:02:57 댓글 0

본문

전화카드 수집 이병호수집♡TV

한국은 전화카드가 1986년 아시안게임 1988년 올림픽게임을 통해서 보급되었고 2006년 핸드폰이 광범위하게 사용되면서 사양길로 접어들었습니다.
황학동에서 500원씩 주고 샀던 기억이 납니다.
안기오 : 풍물시장에서 간혹 가 보면 전화카드 뭉치(30~50?, 물론 다 쓴 것이거나 고장났거나)로 내놓고 팔더군요. 얼마인지 묻지 않아 모르겠는데 ..
기용숙 : 쌤 전화카드두 많으시네요~시리즈두 있으시고. 저두 많이 모았는데. 미사용도 있고~ㅎ
정장균 : 한때모아둔공중전화카드 300장정도? 다쓴카드도잇고덜쓴것도잇고 여러종류별로도잇어요 이병호님께서전화카드모으신것 방금처음들엇어요 나라별로많이모으셧네요 축하드립니다~^^
조무연 : 저는 교통카드 수집하고 있습니다
Cris : 안녕하세요. 많지는 않지만 저도 전화카드 모았었는데.처분을 준비중입니다. 혹시 지금도 수집하시나요?
한명주 : 엥 공중전화 하면 저런것도 주나?

길거리 공중전화가 사라지지 않는 이유

공중전화는 아직도 길거리 곳곳에 서 있지만 많은 사람들이 “아직도 공중전화가 있느냐”고 물을 정도입니다.

아예 공중전화를 의식하지 못하고 살고 있죠.
그런데도 길거리 공중전화는 왜 사라지지 않는 걸까요?

#공중전화 #삐삐 #전화카드
취재대행소 왱 : 다음엔 어떤 걸 취재할까요?
구독하고 댓글로 알려주세요.
채택된 구독자에겐 문화상품권을 드립니다.
김댕댕 : 공중전화가 필수적인 공공 서비스라 통신회사들이 돈 모아서 유지하는걸로 알고 있음.. 그 돈이 수십~수백억이 될텐데 차라리 그걸로 알뜰폰 휴대폰을 보급하는게 낫지 않을까 생각함. 한국 오는 외국인이야 로밍이나 공항에서 포켓 와이파이 신청해서 올테고, 휴대폰을 두고 나왔으면 글쎄... 다른 사람 전화나 사무실 전화 쓸 생각하지 굳이 공중전화까지 찾아갈 생각을 할지? 전화번호도 휴대폰이 다 기억하는 세상에... 그리고 보조 배터리 가지고 다니는 사람이 태반인데 (다른 사람걸 빌려도 되고) 배터리가 없어서 휴대폰 가지고 전화를 하지 못하는 상황이 올까 싶은데... 공중전화를 유지하자면 굳이 공중전화기기만 설치할게 아니라 와이파이 신호 뿌려주는 기기에다 부가적으로 공중전화 기능을 붙이는 방법을 생각하는게 낫지 않을까 함. 그래야 데이터 매출도 일으키고 공중전화의 공공성도 유지 할 수 있고.
캐티리 : 1. 폰 압수당할때
2. KT 아현지사처럼 불이나 스마트폰 통화가 안될때
공중전화는 필수
김현우 : 요즘은 공중전화로 전화오면 스팸일까봐 안받는데...
서와트 : 공중전화 엄청튼튼함
병용전자 BY Digital : 저는 아직 공중전화를 사용하고 있어요. 국제전화할 때 휴대전화로 통화시간이 제한되어 있어서 국제전화는 왠만하면 집 앞에 있는 공중전화에서 하거나 집전화로 해요. 그리고 장난전화용으로도 쓰고.. 요즘에는 교통카드로도 통화할 수 있어서 좋은 것 같아요.
ohoh oh : 예전에 엄마가 폰놔두고 왔을때 많이 쓰셨었는데 그 중 "공중전화가 있어서 편리하구먼 ㅎㅎ"라고..
강하나 : 2000년대 초까지 공중전화를 쓰는 초등학생 들도 있었죠
안기오 : 휴대전화는 자기가 확인하지 않는 한 빌려주는 것이 아니지요.
지콥ghkop : 공중전화가 필요할때: 엄마한테 폰 압수당했을때

[꽃다지] 전화카드 한 장

꽃다지 이경민 전화카드 한 장
양기억 : 대학시절 두손잡고 거리에서 전국방방곡곡
함께했는 친구가 그리워 지는 추억의 노래네요
B SH : 목소리만큼 서글서글하고 마음 고왔던 꽃다지 경민 누나.
김정현 : 좋은노래 좋은사람들
전화카드한 장 : 졸업 전날 사회과학동아리 후배가 회식때 불러줬습니다....그 선율과 울음섞인 목소리...25년이 되었지만 아직도 가슴에 남아 있습니다...중학교 선생님이 된 후배...항상 건강하고 행복하길...
Red Park : 잠시 들렸어요. 감사합니다.
감자 : 0:22
musicloverforlife537 : Very pretty song. Thank you.

... 

#공중 전화 카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,900건 71 페이지
게시물 검색