주공 임대 아파트

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 5회 작성일 2021-11-26 10:59:03 댓글 0

본문

[한국토지주택공사] LH 국민임대아파트 입주자격 신청절차 들어가는방법

[한국토지주택공사] LH 국민임대아파트 입주자격 신청절차 들어가는방법

#국민임대주택 #국민임대아파트입주자격 #국민임대주택신청절차
라라 : 50제곱이상은 청약저축 납입이 기준이 되는군요~ 다른지역 계획중이라 궁금했는데 너무 유익한 방송입니다. 59형 청약 예정인데 계속 서울살다 경기로 이사와서 알아보는중에 sh는 서울 거주해야 한다는것도 처음 알았네요.ㅠ
감사합니다~
민들레민들레 : 많은도움되어서감사합니다♡
립립스틱 : 좋은 정보 감사해요
민들레민들레 : 참으로 유익한정보였습니다 감사합니다
꾸벅^^
무심촌 : 의도는 참 좋은데 실질적으로 노인들에게 도움이 될 수 있도록 정부에서 노인들 도움줄수 있도록 관련 인원배치 해주면 참 좋은데.. 잘못하면 현대판 합법적 고려장 된다.
지금도 있는 재산 자식들에게 다주고 주민등록 혼자면 임대아파트 갈수 있거든.
임대아파트에서 노인들 고독사 많아 관리소에서 무척 신경쓰고 있지만 관리소에서 노인 복지까지 관리할 인원과 방법이 부족하거든.
노인들 의식불명으로 119 불러 실어보내고 자식들에게 전화 하면서 내가 잘하고 있는건가 고민해본적 많다.

#국민임대 아파트 39형 당첨 사전방문 ( #국민임대집구조 39㎡ )

국민임대 아파트 39형에 당첨된 열혈 구독자 '다람쥐'님께서 영상과 사진 그리고..
배스킨 아이스크림을 보내주셨습니다~ 너무너무 감사해요..!
당첨된 곳은 SH 국민임대 아파트 고덕강일2지구 39형(㎡)입니다.

[Chapter]
0:00 |인트로
3:22 |아영이의일기

국민임대 49형(㎡) 집구조는?

장기전세 84형(㎡) 집구조는?

1:1 상담은 '아영이네 상담소' 로 사연접수 [ ayshh@naver.com ]
'아영이네 상담소' 란?

아영이네 행복주택 : 내집마련 파트너, 아영이네 행복주택

앞으로 모든 질문에 대한 답변은 네이버 카페에서만 드립니다

---------------------------------------------------

# 아영이네 행복주택 콘텐츠

(무료로 드려요!) 서울 역세권 청년주택 공급계획
▶https://vo.la/wRou0

자주묻는 질문 & 답변 모음
▶ https://vo.la/OIYHi

질문하기
▶ https://vo.la/3EVlo

---------------------------------------------------

# 아영이네 행복주택 커뮤니티

네이버 카페
▶ https://vo.la/2rReU

인스타그램
▶ https://vo.la/sypTu
Song슐리 : 깨알 같이 다람쥐 자꾸 넣어주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다람쥐님이 이런 예쁜 마음을 가지고 계셔서 당첨이라는 행운이 온게 아닌가 생각합니다 :) 축하드려요!!
심부볼 다람쥐 : 안녕하세요?
영상 속 주인공(?) 다람쥐입니다~

1인 가구 분들이 지원할 수 있는 최대 크기인 39m2 궁금하신 분들이 많으실 거 같아서 사전점검 때 직접 찍은 영상과 사진을 아영이 아버님께 보냈는데, 막상 유튜브에 제 집이 나오니 살짝 부끄럽네요^^;;

제가 영상 보낸 걸 밝히지 않아도 된다고 했지만, 아영이 아버님께서 '희망의 아이콘'이 돼달라고 하셨기에 용기 내서 글 씁니다ㅎㅎ
(갓! 아영이 아버님)

저도 이곳에 당첨되기 전까지 총 5군데 지원했습니다. 2군데는 서류도 못 내밀고 광탈, 1군데는 예비, 2군데는 최초 합격입니다. 최초 합격한 곳 중 1곳은 경기도 남양주라 서울까지 나오는 데 너무 오래 걸려(차가 없어요) 고심 끝에 합격해도 가지 않았습니다. 임대주택에 대해 공부해보니, 이번 국임이 당첨될 거라는 확신을 가지고 있었습니다. 다른 단지였으면 탈락하거나 예비 받았을 텐데, 제 점수를 계산하고 단지를 전략적으로 선택했습니다. 그리고 이번에 신규 공급이라 뽑는 세대수도 많았고요~(운이 좋았어요ㅎㅎ)

저는 '지옥고'에도 살아보고 나름 고생을 많이 한 편(?!)이라, 이번에 처음으로 아파트 살아보는데 외풍이 하나도 없고, 보일러는 조금만 떼도 정말 따뜻해서 집안에서 반팔 입고 다닙니다ㅋㅋ 혹시나 지금 힘든 생활을 하고 계신 청년분들이 계시다면, <아영이네 행복주택> 구독하시고 공부하셔서 꼭 당첨되시길 기원드리겠습니다(본인에게 유리한 전형에 지원하는 게 중요합니다!!!) 계속 도전하다 보면 언젠가 꼭 당첨되는 날이 올 거라 생각합니다. 희망 잃지 마세요
우 : 부럽네요 ㅜㅜ 축하드립니다. 저도 열심히 공부해서 좋은곳으로 가고 싶네요. 궁금한게 있는데 혹시 2년뒤에 재계약 할때는 보증금은 대략 6천->1억3천, 월임대료도 대략 9만-> 29만원으로 변경되는게 맞나요? 항상 영상 보면서 궁금했던 점 입니다.
우유 : 이번달에 대학교 졸업예정이고 취업준비생이에요! 청년주택 검색하다가 들어왔어용! 유익한 영상 감사드립니다 저도 꼭 당첨되서 후기 꼭 남길게요⭐️
복 많이 드세요‍♀️

청약통장 없이 LH국민임대아파트 입주하는 방법(신청방법,신청자격)

#국민임대아파트#국민임대주택#국민임대아파트신청방법
반갑습니다. 오늘 준비한 영상은 많은분들께서 요청하셨던 국민임대아파트 서울이 아닌 지역 국민임대아파트 신청자격 및 신청방법을 알려달라고 하셨습니다. 그래서 오늘은 주택청약통장없이 신청 및 입주가 가능한 LH국민임대아파트에 대한 영상 준비했습니다.

해당 영상은 서울시를 제외한 경기도, 인천광역시, 세종시, 대전, 대구, 부산, 제주도등등 대한민국 모든지역에 해당된다라는 점 참고하시고 해당 영상이 조금은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

그리고 해당 영상이후 준비중인 영상이 경기도 수원시 국민임대아파트 입주자모집공고 영상 편집중에 있습니다. 많은 관심부탁드리고요.

요즘 전세값마저 폭등으로 전세 매물도 시장없는 현상황에 오늘 준비한 국민임대아파트로 대안중 하나이니 자격되시는분들 그리고 시청하시는분들 해당 지역에 국민임대아파트 나오면 꼭! 신청해보시길 바랍니다.
소민아빠. : 개인 일정과 상담 그리고 덧글이 많다보니 일일이 답변을 못드리고 있습니다. 상담이 필요하신분들은 010 2888 8107 소민아빠 연락처이니 전화주시거나 카카오톡 보내주시면 답변드리겠습니다. 감사합니다.
Cosa mangiamo?뭐 먹지? : 멋진 정보 너무 감사합니다.
정쌤 : 청약이 끝난 임대아파트인데, 미분양 된 가구는 일반 분양으로 돌려 입주신청을 받는 게 맞는 사실인가요? 혹시 맞다면 그 시기가 대략 어느정도 될까요?
최경숙 : 좋은정보 전해주셔서 감사드려요.
김주노 : 정말 유익한정보 감사드립니다

... 

#주공 임대 아파트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,779건 1 페이지
게시물 검색