어학연수독일

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 63회 작성일 2021-11-26 07:03:48 댓글 0

본문

독일 워킹홀리데이 & 어학연수 한달 생활비 얼마나 들어요? │ 독일유학비용

안녕하세요! 독일어 수업하는 제이슐레 주연쌤 입니다!
지난 영상에 이어서 이번에는 독일 어학연수 기준이구요! 교환학생과 가장 큰 차이점은 학생신분이 아니어서 할인되는 항목이 다르다는 점이에요.

베를린 지역의 경우를 예로 들었습니다. 영상에서 말씀드린대로 베를린에서 실제 어학연수를 하고 있는 지인의 사례입니다. 대략 독일 생활비가 이렇게 드는구나 정도로 이해하시면 좋을 것 같아요~

그리고 많은 분들이 워킹 홀리데이 비자로 어학연수를 가시기 때문에 워홀의 경우도 이 영상에 포함시켰습니다. 만약 어학원을 다니지 않는다면 학원비만 빼고 계산하시면 됩니다 :) 그럼 오늘도 행복한 하루 되세요~♥

독일 교환학생, 한 달에 얼마나 들어요?

선생님이 강조하는 어학시험 전날 해야 할 것 / 하지 말 것!

독일어쌤이 직접 들어 보았다 │ 나은이 가방 / 슈퍼맨이돌아왔다

[독일어 공부는?]
제이슐레 바로가기 ▶ www.j-schule.com
제이슐레 Instagram ▶ j_deutschlernen

[In Verbindung]
주연쌤 Instagram ▶ zeit_punkt
박주연 선생님 블로그 ▶ ooj_0100.blog.me

[메일은 여기로!]
E-Mail ▶ zeit_punkt@naver.com

#독일유학 #어학연수 #독일생활비
kisoo lee : 확실히 마트 물가가 싸고 한국처럼 보증금이 비싸지 않아서 한달에 지출이 크지 않네요.
부모님의 도움을 받지 않을 경우 이 생활비를 충당할 방법들은 어떤 것이 있나요?
전 이미 유학 같은걸 생각할 나이는 아니지만 궁금하네요 ㅠㅠ
Mark Müller : Ich denke, deine Videos sind sehr hilfreich für Koreaner, welche Deutsch lernen. Bist du Deutschlehrerin an einer koreanischen Schule oder Universiät? Du scheinst dich sehr gut auszukennen, aufgrund dessen du so gut erklären kannst. Mach weiter so ;)
kim minji : 독일 물가가 오르고 있다 해도 한국 물가는 소름이기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 독일은 세금을 많이 내니까 거의 비슷한 것 같아요!
Seong Yong Kim : 사설어학원은 뭐가 있는지 궁금하네요. 가격대 별로 정리해주시면 더 유익한 정보가 되지 않을까요?
haluto park : 1. 독일 슈투트가르트에서 워홀중인 남자인데요, 독일은 보통 워홀로 근무할때 주 몇시간, 계약기간은 몇개월까지가 합법인가요? 기간보다 근무를 오래한다던가, 시간을 초과하면 독일에서 추방당한다는 소문을 들어서 불안해서 질문드려요.

2. 그리고 독일워홀비자는 멀티(복수)비자던데 같은 유럽내에 다른 쉥겐지역에서도 1년 지내는게 가능한가요? 아니면 다른지역에는 그냥 한국인의 무비자기간만 적용되는건가요?

독일생활에 잘 적응하기 위한 팁 5가지

안녕하세요, 에밀리입니다! 늘 말씀드리듯 저는 독일유학의 엄청난 성공 사례도 아니고, 독일어와 독일생활을 완벽하게 마스터한 사람도 아닙니다. 하지만 유학 준비 과정부터 석사 유학, 졸업, 현지 취업 그리고 프리랜서 독립까지 모든걸 어설프지만 혼자서 해낸 사람으로서 여러분께 진짜 쪼오오오끔이나마 힘이 되고 싶은 마음에서 오늘 영상 준비해 보았습니다. Viel Spaß beim Zuschauen!
Jaeyeon Lee : 결혼으로 독일로 이민온 지 2주 반밖에 안되어서 뭔가 현실적인 도움이 되어요ㅜㅜ 영국에도 오래 살았었는데 또 다른 나라에서 다른 언어로 살려니까 또 달라서 적응하느라 아직 붕 뜬 느낌이에요! 그래도 생각보다 사람들 다 너무 친절하고 괜찮아서 일단 놀랐고요ㅎㅎ 에밀리님 독일어영상으로 회화 외우고 못 알아들어도 다른 독일분들께 물어보고 최대한 잘 물어보면서 매일 한문장씩 스스로 써보고 하면서 잘 지내고 있어요! 감사합니다ㅎㅎ외국어할 때 멘탈 관리 팁도 좋고 좋아요!! 취미도 그렇구요!!진짜 저 락다운에 있는 동안 모든 새로운 만들기 취미를 수집을 하는데 좋네요ㅎㅎ
min hyo kim : 코로나시기에 독일에 공부하러 와서.. 나가지도 못하고 기숙사방에만 있는데 언니 영상 보면서 밥도 먹고 단어도 외워요! 누군가 제 옆에서 진심어린 조언을 해주는 느낌이예요ㅎㅎ 이번 주에 온라인 코스 시작했는데 정말 한 마디도 못 알아듣겠더라구요 ㅠㅠ 나름 한국에서 몇 달간 공부하고왔는데도 머릿속이 하얘졌어요..
그래도 언니 유튜브 채널에서 영상 보고 댓글도 보면 이 낯선 타지에서 많은 분들이 각자의 방식으로 고군분투하고있다는 생각에 크나큰 위로가 돼요 ☺️ 항상 감사합니다!
SD J : 독일어를 잘하면 내 스스로 자유롭다는 말 너무 와닿았어요 독일어 공부 동기부여되네요 그래서 '마음에 와닿는다'라고는 어떻게 말하나요ㅋㅋㅋ‍♀️
Eunbi Kim : 독일 사람들이 운영하는 가게 (카페, 옷가게 등)에서 아르바이트도 추가요! 베를린은 영어+기본 독일어만 해도 일할 수 있고 그곳 통해서 독일 현지 및 다양한 배경 친구들을 많이 만나게 되고 + 실생활 독일어를 배우게 되는거 같아요. 대신 처음에 스트레스는 2배 ^^..
Dani in Flanders : 독일은 아니지만 근처 살면서 크게 공감하고 갑니다. 개인적으로도 언어가 가장 중요한 것 같아요 ㅎㅎ 자꾸 영어에 의지하게 되는데 현지인들이랑 지속적으로 교류하면서 실생활에서 계속 현지어를 사용해야 빨리 적응할 수 있겠더라구요.

sub) 독일 워킹 홀리데이, 해외 여행, 어학 연수를 가면 반드시 겪는 불편한 진실들 | 한국에서 경험 못하는 답.답.한 상황들 (독일 프랑크푸르트, 유럽, 호주)

제 영상을 시청해주셔서 감사합니다!
참고로 저는 독일 프랑크푸르트에서 5년을 거주했으며, 제 생각과 경험들이 모든 사람들을 대변하지는 않습니다. 영상은 재미로만 봐주시길 부탁드립니다.

Thank you so much for watching my video!
Please turn on Subtitle in the Settings.
I used an automatic translator based on English, so I apologize if there are any mistakes.
For the reference, my thoughts and experiences do not represent everyone in Korea. Please watch the video only for fun.

* Instagram : k_jaeil_jeon
https://www.instagram.com/k_jaeil_jeon
Sarah : 말씀을 들어보니
저는 미국에서 살고 있지만
역시 미국이란 나라에서
사는것이 큰 축복이라고
생각이 듭니다.
우리나라도 살기좋은나라
입니다.
Denise Mahé : You can still raise your hand in a restaurant here in North America. ‍♀️

... 

#어학연수독일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,779건 1 페이지
게시물 검색