전화공사

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 26회 작성일 2021-10-18 19:27:43 댓글 0

본문

13강_ 설계도면 보는 법(6)-전기, 통신도면, 수량산출서, 내역서

더 도움이 되는 강의 심화내용을 확인해보세요. https://bit.ly/2XoScPS

선례의 건축이야기를 대학 강의, 교육자료, 스터디모임에서 자료로 사용하고 싶다는 문의가 많습니다.
출처를 밝혀주시고 상업적으로 사용하지 않는다면, 얼마든지 사용하셔도 됩니다.
부족한 영상을 좋게 봐주시고 도움이 되신다니 정말 기쁩니다.

전기, 통신도면, 수량산출서, 내역서에 대해서 배웁니다!

이번 설계도면 보는 법은 마지막 강의입니다.
끝까지 힘내서 함께 공부해요^^

-13강정리-
1. 전기, 통신 도면
1)전력간선
2)전열
3)조명
4)통신

2. 전력 간선 설비 입상 계통도
1)약어

3. 조명 평면도
1)조명 범례
2)콘센트 표시 도면

4. 통신설비 표시 도면
1)범례

5. 건축 설계할 때 표시해야 할 것

6.수량산출서
1)건축
2)구조
3)기계
4)전기, 통신

7. 내역서
1)재료비
2)노무비
3)경비
4)총공사비

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
선례의 건축이야기 : 강의 심화내용을 여기서 확인해보세요. https://bit.ly/2XoScPS

선례의 건축이야기를 대학 강의, 교육자료, 스터디모임에서 자료로 사용하고 싶다는 문의가 많습니다.
출처를 밝혀주시고 상업적으로 사용하지 않는다면, 얼마든지 사용하셔도 됩니다.
부족한 영상을 좋게 봐주시고 도움이 되신다니 정말 기쁩니다.
Young Ran Lim : 강의를 듣고 있으면 아빠한테 하나하나 배우듯이..건축에 대한 선입견 두려움이 사라지고 재미있고 알아가는 즐거움이 있습니다..너무 좋네요..
아가즈아 : 너무 좋은강의 감사합니다^^ 힘드시겠지만 앞으로 많이 가르쳐 주세요 ~~~~ 더 많이 배우고 싶어요 !!! ^^
RETREAT C : 자상한 강의 설명 감사 드립니다, 설계도면에 대한 두려움이 많이 해소되네요.
수현 : 도면과 설명이 듣기 쉬워서 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다

[통신공사] 사무실 인터넷,전화는 어떻게 연결될까?

안녕하세요
유익한 IT정보 통신왕TV 입니다.

"오른쪽 위쪽 ... 누르시고
화질 1080p로 설정하시면
선명하게 시청가능합니다"

재밌게 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요^^

[통신공사 일상]
사무실 인터넷, 전화는 어떻게 연결될까?
#랜케이블포설 #구내배선공사 #네트워크공사

통신공사, 통신 작업 현장입니다
고객님의 안전을 책임지겠습니다!
-통신왕TV-

설치,문의사항,견적
카카오톡 채널문의 : 통신왕

궁금하신 점은 댓글로 문의주세요^^
D Choi : 오랜만에 보는데 재밌네요! 유익한정보 좋아요!
웨딩연주돌체뮤직 : 옛날에는 참 인터넷선이 연결이 안되서 선이 길게 돌아가고 그런 시절이 있었는데,, 잘 보고 갑니다.
김호두 : 꿀팁이네요. 이런 건 몰랐는데 유익한 정보인 것 같습니다ㅎㅎ
재인스토리[JaeinStory] : ㅎ인터넷 전화 라인포설도 쉬운게 아니네요~
너무 수고하셨어요~
후니 : 영상 잘보고있습니다! 제가 사는 숙소에 인터넷 단자함이 없어서 전화선으로 케이블 연결하고 했는데 바로 인터넷 사용가능 한가요?ㅠ

[기업인터넷전화] 3자통화하는 방법

기업인터넷전화에서 3자통화하는 방법입니다.

... 

#전화공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,966건 1 페이지
게시물 검색