전공학점

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 55회 작성일 2020-10-29 12:07:23 댓글 0

본문

낮은학점이지만 대기업에 합격하고 싶다면? 이거보고 플러스되는 항목으로 낮은 학점 극복하자!!! [렛유인 실시간 취업고민상담소 EP.113]

- 학점이 3점 초반대입니다. 대기업을 지원하고 싶은데 낮은 학점을 극복할 수 있는 경험이 있을까요?

* 나상무 선생님은?
- 前삼성 채용임원출신 렛유인의 자소서/면접 대표 선생님입니다.

생방송 취업고민상담소는 매주 수요일 18:00 열립니다.
궁금한 것이 있으면 남몰래 끄적여놓았다가
매주 수요일에 마구마구 질문하러 오세요!
선착순이벤트도 진행하고 있으니
'구독' '알림' 버특 꾹~눌러주세용

레듀 편성표 안내

월요일 PM22:00 취업사이다3
수요일 PM18:00 취업고민상담소 실시간 생방송
금요일 PM22:00 취업고민상담소 클립 업로드1
토요일 PM22:00 취업고민상담소 클립 업로드2

앞으로도 유익한 컨텐츠로 보답하는 렛유인이 되겠습니다♥
예비 신입사원인 여러분의, 취업 성공을 응원합니다!

#낮은학점극복 #낮은학점취업 #학점2점 #학점중요한이유 #학점중요성
이현준 : 잡 디스크립션이 안보이는데 혹시 자세하게 어디있는지 가르쳐 주실 수 있나요?
Russel : 학점 존나중요함.
ken lee : 잡디스크립션은 어디서 구할 수 있는건가요???
곰형 : 진짜 팩트로 말하면 여자 4.0 남자 3.7이 마지노선이다 딱 말한다 유튜브 믿지도 마라
갓오브갓 : 난 2.7
나랑같이 놀던애는 1.75
얘도 공기업 잘다님

캐바캐임
내개인적 의견은 잘 노는게 최고인듯...학점때매 후회한적은 없었으니
Ni Arrhen : 학점이 상대적으로 지방대가 훨씬 더 받기쉬운데 학점이 가장 중요하다는건 좀 아닌듯함
100도씨 : 삼성생명 회사에 대해서 동일하게 적용되는건가요!?
K Tyk : 전자공학 학점 3.2,, 어제 전기기사 전기공사기사 쌍기사 성공했네요 역시 공기업 가는 길이 맞는 건가요ㅜ..
기태윤 : Tgpa 3.45/4.5 전공평점 4.1/4.5
2학년 때까지 과고영재고 출신들한테 썰리고 최대한 올렸는데 무리일까요.. ㅠㅠ

대기업 현직자가 생각하는 대기업 취업을 위한 스펙 우선순위 입니다.(학벌,전공,학점,기사자격증 등등)

#대기업 #취업 #스펙

취뽀! 취업리스트입니다.

이번 영상에서는 제가 생각하는 대기업 취업을 위한 스펙 우선순위 입니다.

그런데 영상을 만들고 보니 인턴, 직무 경험이 빠져있네요..

제 생각에는 4~5위 정도의 순위가 되지 않을까 생각합니다 ^^

혹시나 궁금하신 내용이나 원하시는 컨텐츠 있으시면 댓글 달아주세요!
박도현 : 중학생 2학년인데 미래에 뭐할까
걱정돼서 보고있습니다
딜라이트 : 영진전문대의 ict반도체학과 지원하려하는데 많이 힘들까요??
저포도는신포도일꺼야 : 지방국립대 재학중인데 편입에 대해선 어떻게 생각하시나요?
제발가즈앗 : 선생님 주관적인 생각 듣고싶습니다.
sk하이닉스 서류에서 학벌컷 있다고 생각하시나요..??
B J : 전공학점이 4.03정도인데 동아리,대외활동 공모전이 전무해서 걱정입니다 위 세개는 없어도 괜찮나요?
방방 : 대기업에 취업할려면 대학교를 꼭 가야하나요? 고등학교를 특성화로 갈까 생각중인데 꼭 알려주셨으면 하네용!ㅠ
박정석 : 미국 교환학생 1년 갔다왔는데 그건 메리트 있나요?
박정석 : 한국사는
왜 중요하죠??
perason LR : 기계공학과 3학년 학생입니다.
나중에 회사입사하여 엑셀 다루려고
컴활 2급따는거는 괜찮다고 보시나요?
하멜 : 이 동영상과 직접적으로 관련된 질문은 아닌데요... 제가 설비엔지니어랑 공정기술엔지니어랑 너무 고민하고있습니다.
설비엔지니어의 장점은 돈많이받고 내가 할일만 딱끝나면 거의 칼퇴근이고 상사하고 얽힐일이 다른직무에비해 적다는점과 설비엔지니어가 많아서 동료들이 많아 평일날 쉬게되면
같이 여유롭게 놀수도 있을것같습니다..
하지만 같은 직장외의 다른 직업을 가진 사람들과 쉬는시간과 일하는시간이 달라서 어울리기가 어렵다는 점이 너무 마음에 걸립니다..

공정기술엔지니어는 3교대가 아니므ㄹ 남들쉴때쉬고 일할때일하는게 너무 매력적으로 보이는데요 다만 설비엔지니어보다 돈을 적게받고
공정기술을 하다보니 뭔가 성과가 나지않으면 상사한테 까일일도 많지 않을까 고민이 됩니다.

혹시 취업리스트님이 아신다면 , 1.공정기술이랑 설비엔지니어가 월급이 어느정도차이나는지 알고싶고, 2. 공정기술이랑 설비엔지니어 둘중에 추천좀해주시고 그 이유좀 알고싶습니다.
3. 좀 민감한 질문이긴한데 설비엔지니어를 그만두셨잖아요.?? 돈은 많이 받으셨을텐데 그럼에도 불구하고 그만두게된 이유가 궁금합니다.. 여기서 적기가 좀 꺼림직스럽다면
pamkit0309@naver.com 으로 메일보내주시면 정말정말 감사하겠습니다.!!!

아.. 그리고 혹시 취업리스트님의 이메일좀 알수있을까요? 질문좀 따로 드리고싶은게있어서 이메일로 드리고싶습니다..!!

감사합니다 !!!

전직 삼성전자 인사 담당자의 삼전 채용정보 QnA 1편 ( 학벌, 학점, GSAT꿀팁, 대외활동, 자소서팁, 면접팁 등 )

다들 마음이 급하시죠? 합격에 대한 간절함이 크시고요.
그럴 수록 시야도 좁아지고 요령에만 집중하게 되는데요. 아닌가요???^^;;;

지금 상황에서 '연고티비 : (취준생 필독) 20대 삼성 현직자가 말하는 취업 스펙' 을 보시면 큰 도움이 되시리라 생각합니다.

귀에 쏙 들어오는 바로 활용할 수 있는 Tip들은 없지만 취업을 준비하는 단계부터 면접이 끝날때까지 필요한 내용입니다. 저는 그렇게 생각해요.

그래서 삼성에서 인사담당자로 치열하게 일하며 얻은 경험과 온갖 비책이 난무하는 상황을 지켜보며 취준생께 어떻게 도움을 드릴까 하다가 연고티비 해당 영상에 feat. 해보았습니다.

취준생분께 도움 되었으면 하며, 추가 질문 있으시면 댓글에 남겨주세요.

감사합니다.

Kevin MacLeod의 Amazing Plan - Silent Film Dark은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100737
아티스트: http://incompetech.com/
유하린 : 삼성에 취업해도 짤릴 위험이 큰가요? 그리고 많이 적응하거나 버티는데 힘든가요?ㅍ
Yna : 안녕하세요. 석사 졸업자인데 석사는 학점이 높지만 학부는 학점이 낮은 편입니다. 이런 경우는 어떻게 평가되나요?
형믿는다 : 전공을 iot 쪽으로 가도 삼성 취업 할수있나요?
택배박스 : 정말 죄송하지만 질문이 있습니다.
다름이 아니라 이번에 삼성 20년 하반기 지원했습니다. 저의 부주의로 어학 취득 날짜를 2019/02/17로 적어야했는데 실수로 2018/02/27로 적었습니다. 입력한 사항으로는 만료된 성적으로 보입니다. 등록번호랑 성적은 제대로 입력했는데 ...... 혹시 잘못 입력한 날짜로 필터가 되나요?? 답변주시면 매우 감사하겠습니다.
lu s : 삼성전자는 블라인드채용인가요? 자기소개와 관련서류에 학교이름이 들어가면 어떻게 되나요
AiHyJuAi : 안녕하세요.
지난 상반기 삼성전자 CE/IM SW개발 직무에 지원하였는데 면접에서 탈락하였습니다. 이번 하반기에도 네트워크사업부 쪽의 통신에 뜻이 있어서 이쪽으로 지원하였는데 채용 규모에 있어서 SW개발 직무만 봤을때도 SET보다 DS가 월등히 많을까요??

항상 좋은 콘텐츠로 시청자를 찾아주셔서 정말 감사하다는 말씀 드립니다.
박동권 : 자소서에 경쟁사이름을 직접적으로 언급하면 서류탈락의 사유가 되나요?
11uy 1 : 안녕하세요 좋은 강의 감사합니다'^'
제가 여쭤보고싶은게 있는데 이번에 하반기 삼성전자DS 공정직무에 지원을했는데, 지원서를 제출하고 나서 '자격/면허' 란에 적었던, 운전면허증의 자격번호를 다르게 기입한것을 알게되었습니다! 인사팀에 문의한결과, 확실한 답을 듣지 못했습니다ㅜ 서류심사에서 자격증확인을 하며 결격사유로 처리될 수 있나요..?
미유미유 : 안녕하세요? 영상 보면서 많은 도움을 받았습니다. 감사합니다. 컨텐츠도 좋아 구독하고 갑니다

해외대 심리학 (BS) 전공인데, 마케팅이나 해외영업에 지원을 생각하고 있어요. 비전공자도 지원하여 합격을 할 수 있는지, 혹은 마케팅 공부를 따로 해야하는지 문의 드립니다.

주변에 한국 회사에 취직한 분이나 선배분들이 없어, 이곳에 여쭈어보게 되었습니다.

감사합니다. :)
정유진 : 제리멘토님 ! 좋은 영상 올려주셔서 너무 감사합니다! 다름이아니라 제가 질문할내용이 너무 길어서 그런데 혹시 이메일을 알수 있을까요??

... 

#전공학점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,891건 71 페이지
게시물 검색