울티마 온라인

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 320회 작성일 2022-01-21 10:42:35 댓글 0

본문

[근황체크] MMORPG의 아버지..! 개념을 만든 RPG의 근본 울티마온라인..! 드디어 만났다 [근본 그 자체 vs 프로 똥겜러] 나의 아버지는 이렇지 않았는데..

[근황체크] MMORPG의 아버지..! MMORPG의 개념을 만든 울티마온라인..! 드디어 만났다 [근본 그 자체 vs 프로 똥겜러] 나의 아버지는 이렇지 않았는데..

☆참고한 공략
울티마온라인 참고 글과 사이트
https://cafe.naver.com/flowermeat/745

공식사이트
https://uo.com/

0:00 인트로
0:12 선정 게임
0:39 게임 간단 안내
1:13 극 초반 평가
1:58 초반 전투 진행
2:47 울티마온라인 시작
3:20 플레이 내용
4:24 자유도 관련 이야기
5:55 마지막 정리

☆플레이하는 분들과 골수팬층 많은건 알지만
이건.. 사실상.. 추천드릴수 없다 판단하여 솔직하게 리뷰 만들게 되었습니다.
기존유저분들은 이해와 양해 부탁드립니다
만성심심 : 첫 mmorpg로 울온으로 접했으니 마을 돌아다니기만 해도 얼마나 재미있었던지 모름. 당시에 PC 패키지 게임은 스토리가 정해져있고 맵상에서 더이상 못가는 곳도 있는게 당연했지만 울온은 딱히 정해진 스토리랄것도 없고 하고픈걸 하면서, 지금보면 구린 그래픽이지만 그래도 그 당시에는 내가 정말 가상 세계에서 살고있다 라는 느낌을 주는 그 자유도가 너무 맘에 들었음. 그리고 세월이 지나 옛 추억에 다시 해보니 당시에는 하루종일 광산에서 마이닝도 했던게 왜이렇게 못할짓이 되었는지 ㅎㅎ 물론 예전처럼 오래 게임을 하고 있지도 못하다보니 진행도 더디고 결과도 바로바로 나오지 않는게.. 요즘 게임의 빠른 전개에 익숙해졌나봄. 혹시나 이 영상 보고 예전에 울온을 했던 분들.. 추억은 추억으로 남겨놓길 바람.
호구호구 : 울티마 뉴비가 내린 혹평 ㅋㅋ 초딩때부터 고딩때까지 형 친구들이랑 진짜 재미나게 했던 게임인데 ㅎㅎ
언니네냥펀치 : 울온 추억의 게임.. 아직까지 해본 모든 게임중 단연 최고의 게임.. 단지 너무 어려워서 공부하며해야했던 게임이였던..ㅋ
울온은 진심 단순하지 않은 굉장히 어려운게임이고 무조건 렙업에 익숙한 요즘게임 하는 유저들이 혼자 처음하기엔 재미없다 느낄수있지만 울온을 제대로 알고 플레이한다면 왜 많은 유저들이 울온을 잊지못하는지 알겁니다
저는 발해썹 처음 오픈때부터했다가 대륙이 넓어지면서 접게되었지만..
단체로 용끌고 던전 쳐들어가고 집꾸미고 레어템 모으면서 싸우고 씨앗모아 꽃집도 운영했었고요 도둑 키워서 은행앞에서 도둑질도 했었고.. 게임이 좀 지겨워지면 배타고 세계여행도 다녔었고요..개인적으론 정말 아직 울티마를 넘는 게임은 없다고 생각합니다
황mini : 세상에 ㅋㅋ 늘보님이 이렇게 목소리에 힘없이 얘기하는겜은 첨 봄
록히 : ㅎㅎ 22년차 울티마온라인 아재 입니다 .. 저에겐 개인적으론 게임이라기보단 그냥 인생입니다...

고전명작 MMORPG! 울티마온라인(Ultima Online) 진행합니다.

울티마온라인 진행합니다. 처음 부넥팔 공략부터 진행해 보겠습니다. 초보가 진행하는 초보 울티마 온라인입니다.
GHG J : 20년전에 했었지만 아직도 최고의 게임으로 기억함
단내맡은 개미 : 르네상스 패치때 시작해서 몇년간 했었어요
제가 해본 온라인게임중에 단연 최고에요
여전히 그립네요
buddha 77 : 유튜브에 뜨길래 함깔고 해보고있는 2일차임 ㅋㅋ 어후 입문난이도 너무 높아 역대급인듯.. 겜짜증나서 두번지울려던때가 첫째가 은행에서 돈출금할때..입금은됐는디 출금이안댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ두번째는 npc한테 기술을 배워야하는데 메시지는 뜨는데 돈이 전달이 안됨 알고봤더니 거리가 좀떨어진 상태에서는 돈전달이 안되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금막힌곳은 기술을 배워서 스펠바인더랑 좀비잡고있는데 한두마리잡았더니 hp가 다떨어짐. 근데 회복이 너무느림. 그래서 로그아웃하고 정보찾는중 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
TakeOnMe : 발해서버에서 5년 정도 하다 접은지 10년도 더 됐는 데... 인터페이스부터 많은 게 바뀐 것 같네요... 저땐 고스트 마우스랑 매크로는 필수엿는 데 말이죠...
Nyang Ra : 오 울티마 온라인하시네여 예전에 올리셨던 울티마시리즈 재밌게봤는데 생방같은것도 하시나요?

울티마 온라인을 한글로 시작하는 법!

이번 영상에서는 울티마 온라인을 한글로 플레이 하는법을 담았습니다.
아직 한번도 해보지 않았다면 이번 기회에 설치해서 플레이 해보셨으면 좋겠네요.
궁금한점은 댓글로 남겨주세요
철혈여제 : 아직도 발해섭이 있나보네요. 예전 2천년쯤에 했었는데.... 그땐 지금처럼 강화클라이언트 라는게 없었는데... 그땐 여러가지 스킬중에 7개를 100까지 다 올리면됐엇는데.. 그때 붕대질하는 전사 키웠던걸로 기억이.... 붕대질하면서 키웠던... 붕대질 GM 달기 무지 힘들었던.... 붕대질 GM 달려고 얼마나 고생했던지.... 내집도 있었는데.. 이젠 없어졌겠죠.... 쩝..
추억의 겜이네요... 다시 해볼까 싶다가 그래픽 보니..... 눈이 넘 높아져서...
사탄의딜도 : 지금 봐도 최고의 게임임..자유도랑 이런거만봐도
Keydot : 예전에 발해에서 같이하던 Jyotaro 라고하는데 기억하실지 모르겠네요 ^^ 올만에 생각나 복귀해서 재미있게 즐기고 있습니다~
레카 : 이게 아직도 한다니 놀랍다... 한때 잼나게 했는데 ㅋㅋ 올마스터를 꿈꾸며
이성진 : 모든 mmorpg는 울온의 아류작이라는데 꼭 해봐야겠네요

... 

#울티마 온라인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,865건 1 페이지
게시물 검색