아기발달

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 30회 작성일 2021-10-18 22:50:56 댓글 0

본문

소아과 의사가 알려주는 우리아이 발달과정 3~6개월

우리 아기 벌써 이만큼 컸네요!!!! 6개월까지 우리 아이의 발달 알아 볼까요?

돌연사 증후군으로 금년도에 이슈가 되기도 했었죠.
정말 우리 아이가 가만히 누워 있을 때가 제일 편했어요.
슬슬 목도 가누고 배밀이도 하고.......
당황하지 마세요~

개월 수에 따라 아이의 발달이나 관리 먹는 것 자는 것 다 너무 달라요~
함께 육아 해요!!! 함께라면 외롭지 않아요~

00:33 오늘의 주제 3~6개월 발달과정
01:15 아이 색감구분
01:45 개월수별 행동들
02:24 돌연사 증후군
03:06 배밀이
03:52 배밀이 시기 유의점
04:35 5개월 옹알이
05:00 우아클Q\u0026A 수유때 아기가 토해요
05:36 유문협착증
05:43 우아클Q\u0026A 손가락을 빠는 아이 괜찮은가요?

#발달과정 #육아 #백일아기
최자성 : 강의주제가 다양하고 내용도 아주 훌륭하네요~! 어휴~~ 이렇게 많은 강의를 언제 매번 준비하세요! 대단하세요!
Young Dae Song : 늘 좋은 영상 감사해요 규연교수님~! 새해복 많이 받으시고 항상 건강하세요~!!
병민 이 : 안녕하세요. 원장님!
영상보고 아기 키우는데 많이 도움이 되고 있습니다.
몇가지 궁금한 사항이 있어서 댓글 남깁니다.

현재 아이는 생후 186일(교정일 163일) 입니다.

1. 손 빠는 행위를 6개월 이후 부터는 문제가 있다고 하셨는데 이걸 생후 기준으로 해야하는지 아님 교정일 기준으로 해야할까요?

2. 아이가 주로 손가락을 빨 때는 졸릴때, 수면 연장 시 손가락을 빱니다. 이 것 또한 6개월 기준으로 금지해야하는건가요?

좋은 영상 많이 올려주셔서 너무 감사드립니다!
강은심 : 이번영상도 너무 잘봤습니다~~
고맙습니다~~~~♡
보고싶은 양피디님 : 김규연교수님 안녕하세요. 오늘도수고하셨습니다. 코로나19대해서방송했으면 좋겠습니다.

발달이 정상인지 발견하기 가장 좋은 시기 [10개월 아기 발달]

안녕하세요 육아닥터 김숙자입니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------
숙자병법은 환자와 보호자와 함께 만들어가는 컨텐츠 입니다.
본 질환과 관련하여 질문 또는 의문점이 있으시다면 댓글을 남겨주세요 ^_^

추후에 질문에 대한 대답을 엮어 영상을 제작할 예정입니다.
감사합니다.
육아닥터 김숙자 : 2:25 부분에서 오해에 소지가 있는 표현이 있어서 보충 설명을 하고자 합니다
10개월 시기 네, 아니오라는 대답을 직접적으로 한다기보다는 좋고, 싫음의 의사 표현의 응답이 나오는 시기입니다!
앞으로는 혼란을 줄 수 있는 부분들에 대해서 더욱 신경 써서 영상 업로드하도록 하겠습니다
최승호 : 안녕하세요 선생님 10개월 아기인데 선생님 말씀하시는거 다 잘하는데요 아직 몇가지만 안되는데요
혼자 앉기를 못 하는데요 부모가 앉혀주면 잘 앉아있고 허리도 잘 펴고 혼자서 잘 노는거 같기도 합니다
그리고 뭘 잡고 일어서는것도 아직 안되네요 10개월 넘었는데 아직까지 유치가 안나오고 있습니다 ...
어제 동네 소아과 가서 선생님한테 물어봤는데 조금 이상하네요 하면서 진료의뢰서 써주시면서 대학병원 소아과로 검사 받아보라고 하시더라구요
옥녀 손 : 낯을 전혀 안 가리면 자폐라고 말씀하시는 건가요?
하루세끼 야식 한끼 : 선생님 저희아기는요 잘앉고 혼자 땅을 손으로 짚고 서고 한발짝 떼고 쿵넘어지기도하고 도리도리, 잼잼 , 사랑해요 뽀뽀 정도하는데 제가 화장실만 가도울고 요즘자꾸 때려요 ㅠㅠ
제머리도뜯고 신랑 뺨도때리고 혼자 웃는데 괜찮은걸까요?
10개월 아가입니당..
최수경 : 저희애가 대답을 못하는데 아직은 10갤이라 괜찮은건가요?
그리고 티비를 하루 두세시간 틀어놓으면 가끔쳐다보는데 티비를 아예 키지않아야되겠죠?ㅜㅜ

우리 아이 ‍ 두뇌발달에 좋은 모차르트 음악들 |두뇌발달|감성발달|어린이집|신나는 클래식|아기 감성지수 높이기|아이 클래식

우리 아이 두뇌발달에 좋은 모차르트 음악들 모아듣기!
Enjoy Universal Music's best children's music collection

#모차르트 #두뇌개발 #아기클래식
#배경음악 #육아클래식 #아기클래식 #아기감성지수
#우리아이첫클래식 #클래식
최재은 : K545어릴적피아노배울때치던곡.~
미정 최 : 일 열심히 잘
김소희 : .ㅂㅈㅉ

... 

#아기발달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,052건 1 페이지
게시물 검색