단배추김치

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 31회 작성일 2020-10-29 07:39:45 댓글 0

본문

자세하고 쉽게 얼갈이김치 맛있게 담그는법,얼갈이배추김치 맛있게 만들기

#얼갈이배추#얼갈이김치#배추김치
*레시피*
얼갈이 반단
건고추 10개
고추가루 3수저
쪽파 한줌
마늘 10알
양파 반개
생강 10g
까나리액젓 3수저
새우젓 크게1수저
매실액기스 1수저
밥 반공기
통깨
황Bg : 너무 맛나게 담그시네요 팔기도하나요
톰과제리 : 햐아~~ ~~맛나겟다
김영례 : 어제 밤에 서 뽑아서 다0었어요
조성실 : 참 쉽게쉽게 담아요 ^^
잘 배워서갑니다 감사합니다
이정직 : 건고추가 없으면 홍고추로 해도되나요??
감로음 : 너무 맛나게 잘 하십니다 감사히 보았습니다 ^^
김은이 : 아우~~너무 맛있겠어요~~
하시는 요리마다 참 맛깔나게 쉽게 가르쳐주시니 따라해볼 용기가 나네요~
믿음 : 안녕하세요!
사과대신 배는 어떤가요?
에버그린101 : 간단해서 좋은것 같아요
음식을 잘해서 그렇겠죠
구독 누르고 갑니다 ^^
Jieun : 손이 엄마손 같아서요
넘 친근하고요 맛있게 잘하셔서
잘보고 따라서 해 먹고있습니다
감사합니다~~~~❤
요즘 영상은 없나봐요~?

얼갈이김치 담그는법, 맛이 2배가 되는 얼갈이배추김치 비법 정말 맛있어요

얼갈이배추김치를 담궜어요.
맛이 2배가 되는 얼갈이김치 비법 꼭 이렇게 만들어보세요.
실패없이 얼갈이배추김치 맛있게 담그는 방법

= 재료 =
얼갈이배추 4kg (2단), 쪽파 355g (2줌), 고춧가루 2컵 (160g, 종이컵), 매실액 3스푼 (33g), 다진생강 1스푼 (14g), 다진마늘 3스푼 (75g), 홍고추 6개 (100g), 양파 1개 (180g), 소금 2.5스푼 (33g, 천일염), 풀국 250ml (밀가루 1스푼, 물 250ml)\r* 절이기 : 소금 2와 1/4컵 (295g, 천일염, 종이컵)

= 만드는 방법 =
1. 얼갈이배추는 뿌리를 제거하고 2~3등분 잘라 물에 2번 살랑살랑 씻어주세요.
2. 소금을 뿌려 절여주세요
* 어린 얼갈이배추는 30분, 큰 얼갈이배추는 50분 정도 절여주세요.
* 얼갈이배추 줄기가 꺾이지 않고 가볍게 휠 정도로 절이세요.
3. 절인 얼갈이배추는 물에 2번 씻어 소금기를 빼주세요.
4. 김치양념을 만들어주세요.
5. 얼갈이배추를 김치양념에 버무려주면 완성이에요.

이 영상의 모든 권리는 엄마의집밥에 있습니다. 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
미소가이쁜 : 고추가루 종이컵 2컵 이예요??160g써있길래요....
임프 : 그맛
잊을수없는맛
도둑이다
맛도둑
왕대왕 : 설탕은 안 들어 가나요? 지금 따라 만들고 있어요.
김정선 : 안녕하세요?
조미료나 젓갈 설탕 이런 종류가 안 들어가도 맛이 있는건가요?
따라해 보고 싶은데..
일단 지금 얼갈이는 절여두었습니다.
그리고 홍고추말고 고춧가루로 해도 되는거죠? 조언 부탁드립니다.
짱이야 : 액젓은 안넣나요?
워니워니 : 비건들도 좋아하겠어요
젓갈안들어가도 되니~^^
혠콩 : 김치 엄청 시원해보여용 ㅠㅠ 밥이랑 뚝딱할듯요ㅠㅠ
고창Tv고창e좋다 : 지금 얼갈이 김치 맛있을 때인데, 정말 쉽게 담그시네요.. 왕 부럽~^^
김용구 : 얼갈이김치 정말 맛있어 보입니다 고추장 같이 밥비벼 먹으면 꿀맛입니다 익으면 볶아 먹으면 더 맛있습니다
쭈니네 작업실Funny Crafts : 젓갈이 안들어가네요
항상 도움 많이 받고 있습니다~^^

얼갈이김치 담그기 김치명인 이하연 추석 준비 1탄

~재료~

얼갈이 5kg(큰단) Eolgal-i / Winter grown cabbage

물 2L water

토판염 200g gray salt

~부재료~

쪽파 100g scallions

부추 50g chives

멸치액젓 150g anchovy sauce

멸치가루 1T anchovy powder

고춧가루 70g red pepper powder

~양념~

마른고추 150g dried red pepper

찹쌀죽 200g glutinous rice porridge

마늘 200g garlic

생강 50g ginger

생새우 100g raw shrimp

배 200g pear

콜라비 100g kohlrabi

무 100g Radish

새우젓 50g salted shrimp

~레시피~

1. 얼갈이는 손질 후 깨끗이 씻어 분량의 물과 소금으로 1시간 정도 절인다

1. Trim the eolgal-i and wash it clean, then marinate it in water and salt for about an hour.

2. 마른고추, 찹쌀죽, 마늘, 생강, 배, 콜라비, 무, 새우젓, 멸치액젓을 믹서에 간다

2. Dried red pepper, glutinous rice porridge, garlic, ginger, pear, kolabi, radish, salted shrimp, and salted anchovies are put in a mixer.

3. 갈아 놓은 재료에 고춧가루와 멸치가루를 넣어 양념을 만든다

3. Make seasoning by adding red pepper powder and anchovy powder to the ground ingredients.

4. 절인 얼갈이는 씻지 말고 소쿠리에 건져 물기를 뺀다

4. Do not wash the eolgal-i , but drain it in a colander.

5. 쪽파와 부추는 손질 후 절인 얼갈이와 함께 양념을 발라 통에 담는다

5. After trimming the scallions and leeks, apply the seasoning like the pickled ‘eolgal-i' and put it in a container.

6. 상온에서 하루 숙성하여 냉장 보관하여 먹는다

6. Ferment it at room temperature for one day and refrigerate it before eating it.

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

비즈니스문의
hykimchi@naver.com
sj k : 김치초보의 궁금증을 콕찝어 잘 설명해 주시네요
감사합니다
June Kang : 혹시나 해서 찾아봤더니 역시 얼갈이 김치도 있네요~ ^^ 좋은 레시피 감사합니다~
HJ Ju : 이번 김장에는 절임배추를 이용한 양념 레시피를 올려주시면 어떨까요!!
선생님 레시피로 배추3포기 해봤는데 너무 좋았어요.
근데 김장은 엄두가 나질 않아요.
절임배추라면 김장도 도전해보고 싶습니다.
항상 감사합니다^^
권순자 : 선생님 오늘도 좋은 영상 감사함니다 언제나 최고입니다
양배추공주 : 어제 담가 먹었는데 최고에요.감사합니다.
Jung Ho Choi : 명인님 너무 얼갈이 김치 맛있게 만드는법 가르쳐 줘서 감사드립니다. 계속 맛있는 김치 만드는 방법 알려 주세요.
신현승 : 다른 명인 선생님들 레시피보다 전 선생님 레시피가 마음에 들어요~
정확한 레시피 그대로 알려주신다고 느낍니다.
선생님, 전 젓갈 액젓맛에 따라 김치 맛이 어떻게 다른지도 궁금합니다.
선생님 레시피 중에 지역별로 김치가 있었던거 같기는한데요~
기회되면 다시 찾아서 봐야겠습니다.
건강하세요. 고맙습니다
미라클메이커 : 얼갈이가 단배추를 말하는거죠? 얼갈이가 엄청 기네요? 꼭 담아볼게요~^^
박영수 : 토판염은 마트에 파나요?
펭지 : 오늘 얼갈이만 따로 담궜는데 영상을 다시보니 이느낌 아닌데? 너무 깨끗이 씻었네여. 기대됩니당~

... 

#단배추김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,910건 71 페이지
게시물 검색