플스2주변기기

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 1회 작성일 2020-09-29 19:34:19 댓글 0

본문

PS2 슬립형 7만번대 usb하드로더(오픈로더)구동!!!

외국영상보다가 신박한 영상이 있기에 함 올려봅니다 ~^^
이영상을 찍기위해 7만번기게를 다시 구매하여 만들어씁니다
저번 기게 괜히 중고장터에 팔앗네요 이렇케 신박한 영상이 있을줄
몰랐네요! 그리구 [준비물] 꼭 지참하시고 도전해보세요^^
※준비물 [7만번기게~ fmcb메모리~ 2.5인치 하드디스크]

#하드로더 #오픈로더 #ps2플스2
◆영상정보 모바비 공식 홈페이지 : https://www.movavi.com/kr/videoeditor...
◆유틸정보 https://blog.naver.com/zxr302
LADDER GOLD : 전원케이블 어디서 사나요 ㅠ
JK상곡 : 하드랑 플스2부분 USB연결 하는 케이블은 어떻해 구하나요?
황현준 : ps2살때 꼭 필요한거좀 알려주세여~~
ssanta ssanta : 이 방법으로 구형(30005번대)에서 해도 되나요?
Roh th : 안녕하세요 동영상 보고 usb util 구동 완료까지 하였습니다. 감사합니다. 그래서 동영상에 있는 re4 cheat edtion 도전 해보고 싶어서 파일 받아서 실행하였더니, 치트코드 화면에서 먹통이 되던가, 치트 활성후  스타투 누른후 분홍색 화면에서 멈추네요.. 제가 보기에는 윈휩에서 모드 설정을 해주던가,  오픈로더 버전 특성 차이인지 이것저것 해봤는데 안되더라구요... 혹시 아시는것 있으시면 도움 부탁드립니다.
울프릭스톰클락 : 제가 하드디스크는 없고 usb만 있는데, usb로도 똑같이 적용 가능한가요?
SKYu8891 : 외장하드 플4하드 떼서 케이스넣은건데 플2에 인식이 안되는데 다른걸 써야 하나요?
Juyeong Kim : 이거보고 하니까 안되길래 외국영상보고 USBExtreme으로 해보니까 잘되네요...
SiYoon Choi : 영상 잘 봤습니다
그런데 게임 다운 후에 실행할때 로딩 하다 멈춰 버리네요 ㅜㅜ 뭐가 문제일까요
kwan ho KO : tv 연결 케이블은 어떤걸 쓰시나요?? 화질이 좋아 보여서요~

플스2에서 레트로게임 실행

이번영상은 레트로게임 실행하는 영상입니다
시간문제로 패미컴게임을 실행해 보았구요 같은방식으로
해서 에뮬레이터 집어넣으면 됩니다 게임까지는 못올리는점 양해해주시구요
일단 제 블로그에 에뮬레이터만 올리겠씁니다 ^^
요즘 비많이오는 관계로 날씨가 좀 서늘합니다 감기들 조심하십시요
#플스2 #레트로게임 #하드로더

◆영상정보 모바비 공식 홈페이지 : https://www.movavi.com/kr/videoeditor...
◆Music provided by 브금대통령
◆Track : 문득, 추억 -

◆Track : 엄마생각 -

◆https://blog.naver.com/zxr302 (에뮬레이터 받는곳)
이광섭 : 궁금한게있습니다 이대로 했더니 패미콤은됩니다 근데 그다음에뮬 추가할라하면 패미콤 있는곳에다 다른에뮬바이오스를 넣어야하나요? 그럼3개가끝인가요?
마이클초단 : Esr패치방법도부탁드려요
힐링여행 : 토박이님 좋은 영상 감상 합니다.좋은 하루 보내세요
Sangho Lee : 활용성이 무한하네요. 에뮬게임도 잘되고....부팅메모리도 없는 저는 눈물만....ㅠㅠ
볼페인고양이 : 우와 토백이님 감사합니다! 집에가서 차분히 보고 해봐야겠어요><
뉴비맨 : 이게바로 제가 원하던거!!! 이애ㅐㅐㅐㅐ
정태윤 : 자료 감사해요~
질문좀요ㅎ
패미컴과 GBA는 실행 잘되는데요.
메가드라이브.마스터 시스템 은
신호가 없다고 뜨는데요.방법이 있을까요.
파일경로는 똑같이 했구요.
청주토백이 : 손님접대로는 테트리스 딱입니다 !
오시는분들 요고 하나 틀어드리니
집에 갈생각을 안하더랍니다 !
승부욕이 뭐길래 ............
그리고
패미컴 플레이 영상이지만 그밖에 에뮬레이터에서는 ...
(메가드라이브) (슈퍼패미컴) (세가마스터시스템) (겜보이어드밴스) 전부영상 을만들려다 시간문제로 못올리는점에 대해 죄송스럽기만 합니다
justin Jung : 메모리카드에 설치하려고 한다면, 올려주신 동영상의 hdd0를 mc0로 바꿔서 생각하면 되나요? 아님mc1 으로 바꿔서 생각하면 되나요?
김태형 : 오랜만에 레트로 보내요 ㅎㅎ

휴대용 플스2 (Portable PS2)

라즈베리파이과 같은 에뮬레이터에서 구동하기 힘든 플스2를
실기 플스2를 사용해서 휴대용 기기로 제작해 보았습니다.
박순실 : 능력자시네요 대단하시네요 금손이시당ㅠㅠ
JH Shin : 정말 나온다면 사고싶을정도네요!!ㅎ 근데 배터리구동이아닌 파워로작동하는거죠?
Carlos Hernandez : Nothing beats the original hardware and not the emulation. And the software build in works great too. The aesthetics of the gameboy advance sp is also perfect because the way the set up on the controller also when closing the lid protecting the screen and buttons. I bet it's not a easy feat for a custom build.
조현성 : 머리가 좋쿠먼~만들어팔아요~
Horizon : Amazing
FaliHukoma : I want
최강철 : 능력자시네요...
크래아 : 액정크기가 좀 아쉽군요...
ᄋᄌ : 와 미쳤다 진짜...............................
김연중 : 정말 대단하십니다. 금손 인정! 이런건 꼭 파셔야됩니다. 꼭이요! 정말 갖고 싶네요. ^^

... 

#플스2주변기기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,500건 1 페이지
게시물 검색