독거노인생활관리사

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 311회 작성일 2022-01-21 10:32:46 댓글 0

본문

극한 직업? 극찬 직업! 지금껏 몰랐던 독거노인생활관리사 이야기

불볕더위에도 살 떨리는 강추위에도
주말에도 항상 긴장을 늦출 수 없는 분들이 있습니다.
극한 직업, 아니죠! 극찬 직업, ‘독거노인생활관리사’입니다.

홀로 외롭게 살아가는 수 많은 독거노인,
이들을 사회와 연결시켜주는 든든한 징검다리 ‘독거노인생활관리사’
어르신들은 ‘독거노인생활관리사’가 있어 살아갈 힘을 얻고 있다는데요.

어르신들의 안전을 지키는 만능박사,
독거노인생활관리사를 지금 영상으로 만나세요!

#독거노인생활관리사 #독거노인 #SK이노베이션 #함께_응원해요
#SK이노베이션은_독거노인과_그분들과_함께하는_생활관리사를_응원합니다
J.S BAE : 10년째 생활관리사로 근무중입니다.
전국의 생활관리사샘들~~
혹한기, 혹서기, 명절, 전수조사등
너무 너무 고생하셨습니다
여러분들의 노력이 변화된 어르신들
모습에서 미소를 짓게 합니다
화이팅하세요!! ♡♡♡
미니미니 : 홀로 사는 어르신들을 위해 애써주시는 독거노인생활관리사 선생님들을 응원합니다!!
유진맘! : 같은 생관관리사로서 공감백배 입니다 올해 새내기 관리사 입니다 선배님들의 노고에 감사 드리며 응원합니다 감사 합니다~~~^^
장희남 : 더운날씨에 생활관리자분들 고생이많으십니다. 영상을보면서 보람된 일이라고 생각이듬니다. 항상 긍정적인 정신자세로 독거어르신들에게 따뜻한 말과 끊임없는 관심, 그리고 안전에 최선을 다해 노력하겠습니다. 생활관리사 여러분들 열심히함께 합시다.^^
양인정 : 어르신들의 움직이는 손과 발이 되어 오늘도 보다 나은 서비스 제공을 위해 애쓰시는 독거노인 생활 관리사 선생님들 힘내세요!!!

독거노인 생활 관리사 안내

독거노인 생활 관리사 직업을 소개하고 있다.
Sookhee Linedance숙희쌤 : 유익한 정보입니다~~
김들초 : 독거노인생활관리사 구인란에 처보시면 검색되는게 하나도 없어요. 왜냐구요? 없어졌으니까요.소나 개나 유튜브하나요?한심
모나코_あい : 조건은 되는데 구인은 거의 없고 여자만 구하는건지 자세한 내용도 없고

40대 50대 60대 추천 일자리! 정부 복지 정책 일자리로 잘 알려지지 않은 "노인맞춤형돌봄서비스 생활지원사"에 대해서 알려드립니다.

4,5,60대 분들에게 추천드리는 직업입니다.
예전에 독거노인생활관리사로 알려졌던 일이 올해부터 변화되서 근무여건도 좋아지고
정부의 관심이 더 커졌습니다.
생활지원사로 경력이 쌓이면 선임생활지원사가 될 수 있고 추가 수당도 받습니다.
사회복지사 자격증이 있으신 분들은 전담사회복지사로 일하실 수도 있습니다.

#중장년직업 #40대50대60대일자리 #생활지원사
knock knock knock : 생활지원사로 10개월째 일하고 있는데요 나름 보람도 있고 괜찮은 직업인 것 같아요
제 경험으로 미루어 볼 때 이 일을 하시려면 부정적인 성격이신 분들은 조금 곤란합니다
맞춤돌봄이라는 말 그대로 어르신들의 needs는 다양할 수 밖에 없는데 그 욕구를 센스있게 잘 처리하시는 선생님들이 계시는가 하면
부려먹는다는 생각으로 힘들어 하시는 선생님도 계십니다 영상에도 나왔듯이 친정 엄마 돌본다는 생각으로 하시면 가장 편안한 마음으로 일할 수 있지 않을까 싶네요^^
중점어르신 돌봄이 아무래도 육체노동이 동반되다 보니 조금 힘든 면이 있구요 대부분 선생님들은 이런 육체노동의 힘듦 보다 컴퓨터나 스마트폰 사용이 서툴러서 이거나
매일 어르신 별로 서비스 내용을 작성해야 하는데 그 일지 작성을 더 힘들어 하시더라구요 그래서 기본적으로 컴퓨터나 스마트폰 사용이 가능하시면 일이 더 쉬워집니다
차량은 자차 운행이구요 월급 외 지자체 별로 약간의 보조금 지급이 있습니다 5~60대 분들은 더 늦기 전에 도전해 보세요 요즘은 40대 젊은 분들이 자꾸 치고 들어오네요ㅠㅠ
민주도리 71 : 유익한 정보 감사합니다^^
앞으로도 알찬정보 많이 부탁해용^^
본다BONDA : 유용한 정보 이렇게 깔끔하고 정확하게 전달해 주셔서 너~무 감사드립니다^^!
목소리도 너무 좋으셔서 쏙쏙 들어와요!!~~
늘 운영하시는 채널 응원드리고 행복 가~득한 한가위 되시길 바랍니다 :)
송복섭 : 이 제도는 여러면으로
좀더 생각해보고 양방 모두 시정해야 할 부분이 많은것 같네요~
미라클켈리 : 정말 상세하게 잘 설명해주시네요~
영상 잘 봤습니다^
구독 누르고 갑니다! 채널 흥하세요^^

... 

#독거노인생활관리사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,928건 2 페이지
게시물 검색