공압시스템

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 160회 작성일 2021-11-26 06:29:56 댓글 0

본문

쉽게 배우는 공압 원리와 공압 시스템 1편 (애니메이션 | 자막)

이번 영상은 공압의 기초 단계인 공압 원리와 공압시스템 프로세스에 관한 내용입니다. 공압시스템 구성(컴프레셔 - 애프터쿨러 - 드라이어 - 필터 - 레귤레이터 - 루브리케이터 - 밸브 - 실린더)를 모두 배울거에요.

언젠가 공압은 어떤 원리인 걸까..? 공압 시스템은 어떻게 생겼을까..? 궁금하지 않으셨나요! 오늘 그 궁금증을 다 풀어드리겠습니다!
1편에서는 공압 원리, 발생원 기기~조절 기기까지 범위이고,
2편에서는 제어 기기~구동 기기와 실제 제품 모습이 나옵니다.
공압 시스템의 대략적인 전반 내용을 업로드하고 한 파트씩 다시 차례대로 자세하게 다룰 예정이에요!

재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#공압시스템 #공압 #공압시스템구성 #공압시스템구성요소 #컴프레셔 #애프터쿨러 #드라이어 #필터 #레귤레이터 #루브리케이터 #밸브 #실린더
Spring Hope : 이런 기본적인 자료를 의외로 찾기가 힘든데, 쉽게 체계적으로 설명해주시니 이해가 완전 잘 되네요. 2편도 빨리 올려주세요~
금곡동이안소프 : 영상의 완성도 뛰어납니다. 시간을 많이 들여 만든 영상 같아요.
목소리도 듣기 좋고, 그림의 활용도 좋고, 말이나 글이 명쾌하고 이해하기 쉽습니다.
아틴 : 진짜 쉽게 잘 알려주시네요...교육용자료로 써먹어도 될 정도임
Du.Yeol Sim : 쉽게 설명해주셔서 이해하기 쉬워요~! 영상 감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요~!
노규태 : 저같은 쌩초보가 보고 이해하기 딱 좋게끔 그림이랑 같이 설명해주셔서 감사합니다. 앞으로도 다양한 영상 기대할게요~

공압시스템과 유압 시스템의 중요한 차이점 6가지 (애니메이션 | 자막)

※ 응답속도로 표기한 부분에 오해의 소지가 있어 추가 설명 남깁니다.
유체에 대한 액추에이터 반응속도는 공압이 유압보다 빠릅니다. (작동속도)
하지만 시스템에서 유체 생성 및 전달 속도는 유압이 공압보다 빠르다는점 (응답속도)참고해주세요!

유공압을 공부한다면 꼭 알아야할 기초 지식,
공압시스템과 유압시스템의 가장 기본적인 차이점 6가지(유체, 속도, 정밀도, 힘, 배관의 복잡성, 작동환경)를 정리해보았습니다 :D
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꾹꾹 눌러주세요.

영상 제작 요청이나 문의: sohyun7958@kccpr.com

#공압시스템 #유압시스템 #공압시스템특징 #유압시스템특징 #공압시스템원리 #유압시스템원리 #공압시스템사례 #유압시스템사례
Spring Hope : 전공 교재에서는 어렵게만 느끼던 복잡하고 지루한 내용들을 간결하고, 초보자도 이해하기 쉽게 설명해 주시네요. 다음 영상도 기대가 됩니다. ;)
GD H : 영상도 너무 깔끔하고 이해 쏙쏙되게 설명도 잘해주시네요. 업로드 주기가 좀 길지만 구독하고가겠습니당 ㅎㅎ
Taejin Seo : 공압시스템은 외부환경에도 영향을 많이 받는 것 같습니다. 동절기나 그럴때, 수분이 많이 생겨 오작동도 일으키고, 압축시스템과 더불어 Drain system도 있어야 하기 때문에 유지보수도 좀 필요하죠.
커피소녀 : 그림으로 설명해주시니까 이해하기 넘 쉽네요 ㅎㅎ 감사합니당 :)
SHINE PARK : 점점 더 기대됩니다. 쉽고 이해하기 좋은 내용이 었습니다~

쉽게 배우는 공압 원리와 공압 시스템 2편 (애니메이션 | 자막)

지난 1편에서는 공압의 발생원리와 공압시스템 앞부분(공압의 발생부터 정화, 조절 단계)을 배워보았습니다. 2편에서는 제어기기구간부터 구동기기구간까지 배울거에요~!
애니메이션만으로는 이해가 어려울 수 있어서 실제 제품도 준비해 보았는데요. 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꾹꾹 눌러주세요.

#공압시스템 #공압 #공압리와 공압시스템 앞부분(공압의 발생부터 정화, 조절 단계)을 배워보았습니다. 2편에서는 제어기기구간부터 구동기기구간까지 배울거에요~!
애니메이션만으로는 이해가 어려울 수 있어서 실제 제품도 준비해 보았는데요. 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 꾹꾹 눌러주세요.

#공압시스템 #공압 #공압시스템설계 #공압시스템구성 #공압시스템구성요소 #공압시스템정의
Hoon Lee : 이런 영상을 그냥 볼 수 있다는데 참 신기하고 감사합니다!,
애니메이션도 너무 깔끔하고 목소리도 좋으시고 실물까지 보여주시니까
글로만 보는 것도다 훨씬 알기 쉽고 재밌네요!!
감사드립니다!!!!!
괴테혜화동 : ㅠㅠ 아무것도 모르는 상태에서도 이해시켜주셔서 감사합니다~
Kim Byenog Gon : 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.
강희성 : 컨텐츠 만드는 방법이 탁월 하시네요~
Sang Hyun삶속에 실패도 성공도 다경험이다 : 유익한 정보영상 너무 감사 드립니다.. 개인적으로 설비제작 하는 일을 하고 있어서 부류영상이 너무 없다는게 아쉬웠는데..단비같은 영상 만들어 주셔서 감사드립니다....항상 응원 할께요~~

... 

#공압시스템

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,928건 2 페이지
게시물 검색