작은며느리

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 21회 작성일 2021-10-19 06:39:49 댓글 0

본문

방귀쟁이 며느리외 4편 | 딩동키즈 | 한국 전래동화 모음집 | 인기동화 | 아기돼지삼형제 | 요술항아리 | 개와돼지 | 송아지와 바꾼 무

안녕하세요.
이 동영상에는 방귀쟁이 며느리, 개와 돼지, 요술항아리, 아기돼지 삼형제 전래동화 이야기를 볼 수 있어요.
딩동키즈가 만든 재미나고 신나는 인기동화를 즐겁게 감상하세요.

딩동키즈 인기 동요, 동화, 공룡, 장난감!! 많이 구독해주세요.
딩동키즈 영상을 빠르게 볼 수 있는 방법!! 구독하기!!
https://www.youtube.com/channel/UC7arelqE7Osqbk4ZgzSoPeg?sub_confirmation=1

* 유아들의 교육을 목적으로 만든 애니메이션
* 교육용으로 만든 자료입니다. 선생님들은 수업시간에 할 수 있습니다.

다문화 고부열전 - 대장 노릇하는 큰며느리의 속사정_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/gobu 대장 노릇하는 큰며느리의 속사정,

아들만 둘인 시어머니 김곡지 여사의 두 며느리는 우즈베키스탄 출신의 친자매이다. 큰며느리 쿠랄라이 씨는 공장에서 일을 하는데, 집에 일이 생길 때면 하루에도 몇 번씩 동생이자 아랫동서인 아샘 씨에게 부탁을 한다.

가족이란 이름으로 한 가정 안에 있는 두 여인, 고부
고부간의 갈등은 어디에나 있어 왔다.
하지만 '다문화 가정'의 고부 갈등은 여느 가정과 다른 면이 있다.
서로 다른 언어, 서로 다른 국적, 서로 다른 문화라는 큰 벽이 존재한다.
한 가족이라는 테두리 안에서 서로의 존재를 제대로 인정하지 못하고
갈등하고 있는 여인들, 고부

-한국으로 시집 온 다문화 여성 이야기-
오직 결혼만을 위해 낯선 한국 땅을 찾은 그녀들.
그러나 말도 설고, 음식도 설고, 사람도 설은 한국에서의 삶은 녹녹치 않다.
최선을 다한다는 며느리, 하지만 시어머니는 대체 왜 나를 못마땅해 하는 걸까.

-다문화 여성을 며느리로 맞이한 시어머니의 이야기-
며느리를 맞이했으니 한시름 놨다고 생각했다.
살림도 맡기고, 손자도 키우고 알콩달콩 잘 지내보려했다.
그런데. 살림부터 청소. 남편 내조까지. 마음에 드는 구석이 없다.
며느리가 아무리 다른 나라에서 왔다지만, 이렇게 다를 수가 있을까...

함께 있으면 어색하고 숨 막히는 두 사람,
고부가 함께 며느리의 친정 나라로 여행을 떠난다.
남편도 아이도 없이 오직 두 사람만이 믿고 의지할 동반자로
서로를 이해하고 갈등의 골을 메워가는 시간.
시어머니와 며느리의 '역지사지' 힐링 여행이 시작된다!

며느리가 시어머니 반찬을 쓰레기통에 버린 뒤 땅을 치고 후회한 이유

#시어머니 #반찬 #며느리

긴 영상 재밌게 보셨다면 좋아요\u0026구독 ♥

사연 제보 및 기타 문의 : 플러스톡 오늘의카툰
또는 : cartoon38122@gmail.com