삼성s4가격

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 23회 작성일 2021-10-18 22:30:12 댓글 0

본문

체지방 측정도 되네요! Wear OS 품은 갤럭시 워치 4, 워치 4 클래식 상세 리뷰

갤럭시 워치 4와 워치 4 클래식에 Wear OS가 탑재된다는 얘길 듣고
사실 좀 걱정 많이 했습니다.

그런데 실제로 써 보니 생각보다 훨씬 만족스러웠어요.
전작에 있었던 기능은 거의 그대로 가져오면서도
Wear OS의 장점을 이용할 수 있고
앞으로 지원될 앱에 대한 정보도 듣게 되었는데
와... 제품 열심히 만들었구나 라는 생각이 들었습니다.

짧은 글로 다 설명드리긴 어렵네요.
자세한 내용은 영상에서 확인하실 수 있습니다 ^^

*워치 및 스마트폰 인터페이스는 추후 변경될 수 있습니다.

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 걱정 많이 했었어요
00:56 - 종류/디자인 비교
03:12 - 착용감/스트랩
07:11 - 운영체제 및 인터페이스
09:55 - 확장된 생태계
13:00 - 워치 4에서만 되는 기능 첫번째
14:32 - 워치 4에서만 되는 기능 두번째
15:50 - 워치 4에서만 되는 기능 세번째
16:47 - 워치 4에서만 되는 기능 네번째
18:00 - 원격사용 팁
18:47 - 삼성페이 되나요?
19:26 - 바뀐 사용시간 표기법
21:04 - 확 줄어든 가격
22:11 - 총평
23:10 - 최초 체험단 혜택

*삼성전자의 제품 대여 및 제작비 지원을 받았습니다.
*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#갤럭시워치 #갤럭시워치4 #갤럭시워치4클래식 #스마트워치
테크몽 Techmong : 자주 묻는 질문에 대한 답변 드립니다!

Q1. 최초 체험단은 블루투스 모델 한정인가요?
A1. 네 ㅠㅠ

Q2 LTE 버전은 CMC 기능을 지원하지 않나요?
A2. 워치 4 LTE 버전은 저도 못 만져봤지만... 전작과 동일할 것으로 보입니다

Q3. 워치 4와 워치 4 클래식 기능적인 차이가 있나요?
A3. 물리 베젤 지원과 소재, 디자인 차이입니다. 성능이나 기능 차이는 없어요.

Q4. 방수, 방진은 얼마나 되나요?
A4. IP68로 전작과 동일합니다.

Q5. 테크몽님은 뭐 살거에요?
A5. 제 아내는 최초 체험단으로 워치 4 40mm 실버 구입했고, 전 나중에 워치 4 클래식 LTE 46mm 블랙 구입할거에요.

Q6. 유튜브 뮤직 오프라인 저장기능 사용 가능한가요?
A6. 제가 테스트 할 떈 유튜브 뮤직을 사용할 수 없는 상황이라 확인이 어렵습니다 ㅠ

Q7. 4:06초에 흰둥이님 손목 크기가 14인치가 아니라 14Cm 아닌가요?
A7. 그러게요...

시청해 주셔서 감사합니다 ^^
다가질래 : 워치4 너무 궁금했는데 언팩하자마자 바로 영상 올려주는 센스 리얼 감동이에요!!!
여기서 질문하나!! 엑티브2랑 워치3에는 전화받기 등 기능적인 차이점이 있었는데 워치4와 워치4클래식에는 기능적인 차이가 어떤게 있나요????
얄루얄루 : 언팩보면서도 워치는 잘 나온거 같은데 뭐가 뭔지 기계치는 잘 모르겠더라고요ㅠㅠㅠㅠ테크몽님 덕분에 어떤 크기를 사야할지 어떤 기능이 있는지 자세히 알고갑니다!!!
charlotte샤로테 : 워치 기능 종결영상이네요ㄷㄷㄷ 와 진짜 입벌리며 봤습니다ㅋㅋㅋ 좋은 영상 감사해요~!!
Victoria Lee : 17:47 기능의 정확성도 놀랍고 테크몽님의 비장함도 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 워치4 vs 워치4 클래식 차이점 4가지, 공통점 5가지 비교

저는 이번에 갤럭시 워치4 40mm 모델과 갤럭시 워치4 클래식 42mm 모델을 둘 다 실버색으로 구매했는데요,
한 자리에 두고 갤럭시 워치4와 클래식 모델이 어떤 부분이 다르고 어떤 부분은 똑같은지 한번 비교해 보았습니다.
구매를 고민중인 분들께 도움이 되었으면 하네요!

00:00 시작하기
00:16 물리 회전 베젤 차이
02:04 재질, 색상 차이
03:08 무게, 두께 차이
04:00 가격 차이
05:10 퍼포먼스
05:22 화면크기/해상도
05:51 배터리 시간
06:15 스트랩 사이즈
06:38 신체측정기능
06:54 정리하기

#갤럭시워치4
#워치4클래식
seioon kim : 커스텀할때 베젤의 유무는 절대적이다.
사람 : 워치 3 샀는데 워치 4가 탐난다... 디자인 너무 맘에들어 ㅠ
mutantx 1004 : 이번에 사려고 했는데 정말 정말 도움이 많이 되었습니다
츄츄 : 아이폰 유저인데 ㅋㅋ 지플립3 랑 워치 같이 구매할려고 생각중에 차이좀 보고 싶었는데 잘 봤습니다 ㅎㅎ
캡틴매미 : 액티브2는 터치베젤이 사용하기 쉽고 깔끔하고 좋았는데 워치4는 조작하기가 힘들어요ㅋㅋ

생각보다 꽤 예쁘고 좋네요? 자잘하게 많이 개선된 삼성 갤럭시 워치4 언빡싱&첫인상!

2021 하반기 삼성의 신제품 중 첫 번째. 갤럭시 워치4 44mm를 구입하여 언빡싱과 첫인상에 대해 살펴봤습니다. 오랜만에 갤럭시 워치 액티브2의 후속으로 나온 제품이라 많이 기대를 했는데, 일단 가격부터 합격입니다.

▶ Spec.
모델명 : 삼성 갤럭시 워치4 44mm
디스플레이 : 1.4인치 450x450 AMOLED, 고릴라 글래스 DX+
프로세서 : 삼성 엑시노스 W920
특징 : 체성분 분석 기능 추가
무게 : 30.3g
가격 : 299,000원

▶ Tag.
#갤럭시워치4 #언빡싱 #첫인상

▶ Music.
ES_Rainy Sunday - Henyao

▶ Timestamp.
00:00 덜렁
00:11 오프닝
01:11 언빡싱\r
02:00 디자인 비교
04:55 디스플레이 비교\r
05:41체성분 분석
08:14 워치 페이스
09:04 반응속도
10:04 기타 이야기\r
11:57 호환성\r
12:20 오늘의 결론 한줄 요약!

▶ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
김민지 : 6:38 인바디 기계에 대해 98%이 아니고, 주로 병원에서 체성분 측정 때 사용되는 DXA 머신 (체성분 측정의 Golden standard) 과의 상관관계가 98%로 정확도를 보인다는 것으로 소개했습니다.

갤럭시워치는 실제로 BIA 기술을 이용하여 실제 체성분을 측정하는 것이 맞습니다. 비슷한 사람의 데이터를 보여주는 것이 아닙니다.

위의 링크를 참고해주시면 감사하겠습니다^^
라이브렉스 LiveREX : 착용감 평평해서 좀 놀랐음 ㄷㄷ 근데 저 컬러도 괜찮네..
GT : 이번 영상 가장 놀라운점 : 잇섭은 매일 운동을 하고 있다
최지현 : 워치같은걸 한번도 안써본 저에겐 그저 신세계☆ 이번에 드디어 존버하다가 플립으로 바꾸고 워치 샀는데 너무 기대되네요! 항상 잘보고 정보얻어가고 있습니다!!
스노우윈터 : 이번 워치4는 사전예약도 조기 종료될 정도로 인기가 많더라구요
웨어 OS 첫 탑재 제품이지만 워치4를 시작으로 구글 OS 앱 개방성과 커스텀 기능들이 많아졌으면 좋겠네요

... 

#삼성s4가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,115건 2 페이지
게시물 검색