시스템보호

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 23회 작성일 2021-10-18 14:45:19 댓글 0

본문

윈도우 10에서 시스템 보호 설정 및 시스템 복원하는 법, 윈도우백업

내 컴퓨터가 바이러스에 걸리기 이전 상태로 돌아가려면, 윈도우 운영체제의 시스템 보호를 미리 해 놓아야한다. 가끔 새로운 프로그램을 깔아서 컴퓨터가 버벅거릴 때를 대비해야 한다. 미리 시스템보호를 설정하고, 시스템 보호가 설정된 C드라이브에 대한 복원지점을 만들어 두면, 이럴 때 이전 복원 지점(=새로운 프로그램을 깔기 이전 지점)으로 돌아가는 시스템 복원을 쉽게 할 수 있다.
박순대 : 목소리와 강의가 멋집니다 강의까지는 이해했는데 문제있을시 복구는 어떻게 하나요?
최정오 : 잘 봤습니다. 복원을 현재 날짜 이전으로 복원 하려면 날짜 지정을 해야 하지 않나요? 시키시는 데로 했는데 복원을 하니 현재 날짜로 복원이 되던데 현재날짜 이전으로 복원하려고 하는데 잘 모르겠어요.과거 날짜 로 지정을 하고 복원을 해야 하지 싶은데 과거로 지정하는게 없습니다.

윈도우10 복원지점 만들기 및 적용하는 방법! 만일을 대비해서 꼭 설정하세요!

컴퓨터에서 발생하는 이런 저런 오류들을 한 번에 해결하면 다행이지만 그렇지 못한 경우가 많죠.
도저히 방법을 찾지 못해 컴퓨터를 원활하게 사용할 수 없는 지경이라면 포맷을 해야 겠지만,
복원지점을 만들어두면 해당 시점으로 시스템을 되돌려 문제를 해결하는 경우도 꽤 많습니다.

복잡한 과정이 아니니 복원지점을 만들어두지 않았다면 미리 만들어두길 권합니다.
영상을 보고 도움이 됐다면 구독! 좋아요! 부탁드립니다~!
나이쓰Nice : 너무너무 좋네요 포맷하는거랑 거의 동일한데요?? ㅋㅋ 포맷보다 더 효율적이네요~
제이진 : 아모이 리커버리 삭제후 윈도우복원지점으로 다시설정했네요~ 마음이 후련합니다
좋은영상 덕분에 도움받았습니다~ 감사합니다!
이현웅 : 컴퓨터 처음 사고 한컴오피스 깔린 상태에서 복원지점 설정하면 다시 복원했을 경우 한컴오피스도 설치된 상태로 복원되는 거죠?
강나루 : 복원울했는데 원래로 다시 돌릴수는 있나요?
삶바른 : 0:43 본론시작 중요

윈도우 복원 지점 만들기[윈도우 시스템 보호기능 활용]

윈도우에 내장된 유용한 도구중 하나인 복원지점 만들기에 대한 소개입니다. 시스템 상태가 좋을 때 날짜를 정해 복원지점을 설정해 놓으면 사용중에 운영체제에 문제가 생기더라도 언제든지 복원 날짜로 돌아갈 수 있는 유용한 기능입니다.

... 

#시스템보호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,115건 2 페이지
게시물 검색