매실장아찌가격

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작성자삼성맨 조회 7회 작성일 2020-08-03 15:23:23 댓글 0

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매실장아찌 만들기 아작아작 맛있게 매실절임 담그는법

매실장아찌를 만들었어요. 6월에 매실절임을 만들어두면 일년내내 맛있는 매실장아찌를 드실수있어요.


매실장아찌 만들기


재료
매실, 설탕, 식초


만드는 방법
1. 매실 2.5kg을 물에 깨끗이 씻어주세요
* 식초에 담궜다 씻으셔도 좋아요
2. 매실에 칼집을 내 과육과 씨를 분리해주세요
* 과육 2kg 정도가 만들어졌네요
3. 용기에 매실 2kg을 담고 설탕 1.8kg을 넣어 버무려주세요
4. 1~2일정도 실온에서 보관합니다
5. 매실장아찌를 건져 유리병에 담고 국물도 담아주세요
* 유리병의 70%까지만 담으세요. 발효되면서 가스가 차니 꼭 70%정도만 담으세요
6. 위에 나머지 설탕 200g을 넣어 밀폐시켜 공기를 차단해주세요
* 공기를 차단해야 곰팡이가 피지 않아요
7. 담근 매실장아찌는 3~4개월이면 드실수있어요



이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
하루세끼mom hero life : 좋은 정보감사합니다~
신남이 : .
이이희자 : 마지막설탕뿌리는건 아닌것같네요
재밤님 : 식초는 언제 넣어요?
꼬냥이 : 매실장아찌 건져먹고 남는건 매실청이 되는건가여?? 담그는방법이 거의 같길래
Gloria Kim : 안녕
이옥순 : 감사합니다
박은주 : 제가 좋아하는 스퇄이네요.서걱거리는것 보다 꼬둘 쫄깃을 좋아해요
[Wellbeing Life]웰빙라이프 : 우와~~~매실장아찌 아주 맛있겠네요.
김화점 : 동영상의 매실상태를보니 설탕 삼투압으로 인해 액이 너무 빠져 아삭한맛은 없고, 질기고 꼬드꼬둑만 할것같아 보입니다...
꼬득꼬득한것과 아삭한것은 확연히 다르지요

2019년 매실가격, 매실시세, 매실장아찌/매실청 담는 청매실, 과수전문생산단지 명품매실

한발 빨리 선보인 팔공산 매실 시세는?
대구백화점에서 파는 S급 동급 매실은 37,000원에 판매되고 있습니다..
sunny lee : 혹시 매실을 구매 할 수 있을까요?
권해숙 : 청매실주문할라구하는데요
주소어떻게되세요?
여기는 사는곳은 경상북도성주군인데요
하하공주 한끼 / Hahagongju's One Meal : 보배쌤은 사과부터 매실까지 대단하십니다  매실이 튼실해서 좋아보이네요ㅡ화이팅입니다~!!

매실장아찌 담그는 법 '알토란 홍쌍리 명인 비법' I 아작한 식감이 살아있는 매실장아찌 만들기 I 매실절임 레시피(Pickled Green Plums)

안녕하세요? 오늘은 알토란 홍쌍리 명인의 매실장아찌를 소개해 드리려고 합니다. 저희는 매실장아찌로 주먹밥을 자주 해먹는데요. 매실장아찌를 잘게 다져서 다른 재료들과 잘 버무려 동글동글하게 주먹밥으로 만들어 먹으면 매실의 상큼함과 아삭한 식감이 입맛도 돌게하고, 간단하게 먹기에 영양만점인 재료입니다. 고추장으로 버무려서 먹어도 그만인 매실장아찌 담그는 법 알려드립니다.

*재료: 매실 1kg, 설탕 1kg, 굵은 소금 4꼬집

1) 깨끗하게 씻어 꼭지를 제거하고 바짝 말린 매실 1kg을 준비해 주세요
2) 매실을 배꼽선을 따라 6쪽을 내주세요.
3) 6쪽을 낸 매실에 설탕 500g을 넣고 잘 섞어주세요.
4) 설탕을 넣어 섞은 매실을 용기에 담아 주세요.
5) 빠른 숙성을 위해 하루 동안 실온에 두고 1차 숙성해 주세요.
6) 1차 숙성한 매실 건더기와 국물은 종이컵 기준 1/2컵을 다른 통에 옮겨 담아 주세요.
7) 소금 4꼬집을 넣어 주세요.(매실절임을 반찬으로 먹을 때 부족한 간을 보충해 줍니다)
8) 설탕 500g을 매실장아찌 위에 잘 덮어 주세요.(설탕으로 덮이지 않은 곳은 곰팡이가 핍니다!)
9) 김치 냉장고에 넣어 3~4개월 이상 2차 숙성해 주세요.

Tip. 일반 냉장고에 넣어두면 물러질 수 있으니 꼭 김치냉장고에서 숙성해 주세요! 1차 숙성하고 남은 국물은 매실청 담그셨으면 거기에 합치셔도 됩니다^^

김치 냉장고에서 저온숙성으로 보관하면 1년 내내 아삭한 매실장아찌를 맛볼 수 있습니다. 시청해 주셔서 감사합니다:)

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=X1Kmu_qOaF0
니니NiNi : 2차 숙설중인데 밑에 설탕이 많이 까라앉았어요~중간에 뚜껑 열어서 섞어야하나요?아니면 그대로 놔두나용?
아원보리 : 감사합ㄴㅣ다 ♡
하루세끼mom hero life : 좋은 정보 감사합니다~~
불나비 : 안녕하세요?홍쌍리명인님,매실짱아찌 2차발효때 설탕을 덮은후 설탕이 녹기를기다렸다가 냉장고에 넣나요?아니면 바로넣나요?미안하지만 답변부탁드립니다^^
all in one 자연소리 와 풍경소리 : 맛 좋은 매실장아찌 담는 알토란 홍싸리명인 비법 꿀팁정보 알기쉽도록 잘 설명하여주시고 ,영상도 선명하여 잘보았습니다.생활에 유익한 정부 감사드리며,풀시청합니다
이슬 : 감사합니다
매실 짱아치 저방법으로 담았는데
너무 꼬들꼬들하던되요
생각보다 많이 달지는 않았어요
Shin Jeongim : 매실 절이고 남은 물은 어떻게 활용하나요?
상하이 지연씨 : 흠집있는 매실로 해도되나요?????
작야 : 댓글이 너무 부정적이라 잘 안남기는데 일단 남깁니다.

설탕을 많이 붓는다고 했는데.. 짱아찌예요

설탕은 단맛의 용도보다는 과육의 수분과 쓴맛을 빼기 위해 넣는겁니다. 그리고 1차 500 그램 재시고 그 빠진 수분 다 집어넣는게 아니라 다시 분리 하셨어요 물론 그걸 50 프로 다시 넣긴 하셨지만요

요리에는 정답은 없습니다. 본인이 방법을 찾아 그게 맛있다면 그게 정답이지요.
댓글 다시는분들 생각 좀 하시고 달아주셨으면 좋겠네요. 매실 담그는 법 자체를 모르시는 분들도 꽤 계신거 같아요

설탕을 1:1 로 붓는 까닭은 저장음식이고 냉장고에 들어가지 않기 때문에 잘못하면 골마지끼고 버리게 되요. 숙성시켜 먹는 음식인데 그게 실패하면. 다음해를 기다려야 하는겁니다.

그리고 저 음식을 먹을때 저걸 국물까지 호로록 마시지 않습니다. 다시 고추장 양념을 하기 때문에 그땐 다시 설탕 넣지 않아요
이상진 : 참 쉽죠
장아찌

... 

#매실장아찌가격

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