미국스타일닷컴

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 33회 작성일 2020-10-29 11:23:18 댓글 0

본문

미국 생활, 추한 노인보다, 멋진 미국노인의 이민생활에 대해서 방법

이민생활과 우리의 멋진 노인 되어가며 살아야 할모습들

우리가 ‘나이’를 말하는건 내 정신의 나이가? 아니면 육체적 나이가? 혹은 숫자의 나이인가요?
우리가 살면서 나이 먹는 연예인을 보면, 그동안 화려했던 젊은 시절보다,
더 중후하게 변해가는 연예인들을 볼수도 있지만.
젊은 시절보다 초라하게 변해가는 연예인들을 보면서 씁쓸함을 가질때가 있습니다.
사람이 아름답고 멋진 사람으로 행복하게 늙어가는 것은
참 어려운거 같습니다.
우리가 운동을 할때 혹은 운동선수를 응원할때
우리는 결승점에 가까워질수록
더욱 최선을 다해 뛰어야 한다고 응원하고 우리도 그렇게 행동합니다.
이제는 후반기에 접어드는 인생이 된다면, 더욱더 멋진 모습으로서의 나의 일생을
만들어 가는 모습이 되어지면 어떨까요?
오늘의 영상에서는 그에 대해서 4가지 우리가 갖추면 좋은 생각과 행동에 관해서
여러분들과 함께 합니다.

채널 컨텐츠- 삶,정보,교육,노하우, Talk, Business.

1.미국 삶속에 모습 이모저모
2.한국 삷속에 모습 이모저모
3.미국에서 꼭 알고 살아야 할 정보
4.키다리 쌤과 Talk
5.키다리 쌤과 Business 엿보기
6.구독자 사연 소개
7.Road Driving
8.뉴욕 키다리 쌤과 실시간 만남

많은 방문과 좋은 정보를 함께 하시길 바라면서,
구독과 알람 설정도 해주시면 감사합니다.

네이버 TV : https://tv.naver.com/nykidarisam
미주 한국일보 : http://www.koreatimes.com
미주맘 : https://mijumom.com
ondemandkorea.com - https://www.ondemandkorea.com/daily-life
Instagram---https://www.instagram.com/nykidarisam/?hl=ko
비즈니스 문의: nykidarisam@gmail.com
뉴욕 키다리쌤 후원 방법 : Venmo- email: 0914kdr@gmail.com
Paypal- email: 0914kdr@gmail.com

#노인의 문제
#노인생활
#은퇴후삶
#인간관계
비야얼스 Sauce by ViaEarth : 40이후 추한 사람은 평생 추하다고, 안바뀐다고하네요~~ 영상이 참 멋져요~
OhioHong오하이오홍 : 이민와서 새로운 이곳에서의 새로 만나는 분들과의 인간관계를 형성해 나가고 있는 저에게 도움이 되는 말씀이었습니다!
인간관계 열정 언어절제 드레스업으로 정리될 수 있는 멋진 노인이 되기 위한 방법! 명심하겠습니다~
harris kong : 좋은 교육를 받아서 기쁨니다 감사합니다.건강하세요.
Sunny Meuret : 미국 이민 오면 한국에 비해 다들 추해집니다. 40년전 LA에서 대한항공을 타고 한국에 입국 했을때 그러더군요.
너가 타고 온 비행기에서 나오는 사람들 뭐하는 사람들이냐? 묻기에 왜 묻냐고 했더니 다들 노동하는 사람들 같다고 하더군요.
미국에 오는 순간부터 멋 낼 필요도 없고 멋 낼 곳도 없고 한국처럼 싸돌아다니지 못하고 그러다보니 몸도 외모도 가꿀수 없고
한국에 있는 친구들이나 사람들 보다 좋게 말하면 수수해지고 나쁘게 말하면 솔직히 추해집니다.
ilove자유대한 : 나이 먹을수록... 1. 인간관계... 2. 열정... 3. 언어절제... 4. 드레스업...
<자기성찰>... 감사합니다 ^^
Suki Lee : 나이 먹을수록 깨끗하고 나이에 맞게 옷도 입고 다니고, 베풀며 살아 가야겠지요. 전 미국생활 46년, 직장 생활 40년 하고 62살에 은퇴 했어요. 처음 이민와서 돈도 없었지만 한번도 가난하다는 생각을 안해 봤어요. 그땐 젊어서 그랬겠지요. 지금 제 삶을 돌이켜 보면 인간 관계가 중요한것 같아요. 제일 감사함은 나의 가족들이 건강하고 열심히 각자의 생활에 충실히 잘 살고 있고, 그리고 이민와서 만난 40년 지기 친구들 3명 입니다. 우리 자녀들도 이제는 독립해서 살고, 어떤 자녀들은 결혼해서 사는데 모두 다른 주에 살고 있어서 지금은 더욱더 친하게 지냅니다. 14년째 같이 외식도 하고, 여행도 다니고, 매주 만나서 걷고, 수다도 떨면서 좋은 시간을 가져요. 언제 이렇게 세월이 흘렀는지 20대 초반에 만났던 친구들이 어느덧 벌써 60대가 넘었어요. 이제 우리들의 남은 인생은 건강하게 살면서, 취미생활, 자기개발, 봉사도 열심하면서 더욱더 베풀며 살아 가야 겠어요. 다들 건강 조심하세요.
Gil샬랄라 : 공감 합니다..노인 이라는 말이 웬지 나랑은 상관 없는거 같은데 서서히 다가오네요
누가 연구 했는데 요즈음은 자기 나이에 0.7을 곱해야 정신,육체,모두 비슷한 나이가 맞다고...자꾸 그쪽으로 대비해야 맞다고 인정하고 싶고 ...다른건 잘 하고 살은것 같았는데
말은 닫아야지 하면서 잘 안지켜지고...
더욱 노력해야 겠다고 늘 생각하고 있었어요 ^^
Mi Olesnevich : 41년 미국생활,모두가 그렇듯 맨손으로, 시작해 우리나이땐 한국에서도 가난이 몸에배어서, 가방끈도 잛고하여, 법 잘지키며 열심히
일을하다보니 생활도 나아지고 빛없이 경제적 여유가 생기더라고요. 근면 절재가 몸에배어서 17년된 차를 ( 처음으로 내 크레딧 으로 산차라)애착을 가지고 운전을 하고 다녔는데 남편의 한마디가" 너는 돈을 쓸줄 모른다는" 나의생활과 관념을 바꾸어 놓았읍니다.그말이 끝나는 순간 최고 비산 차를 제 자신이 구입했고 비싼 명품가방 모피코트를 구입하여 남편의 입이 딱벌려 지드라고요. 그다음 부턴 절대로 그런말 안하죠.짐 멤버쉼도 끝어 일주일에 6일을 미국 젊은이들 틈에 끼어 열심히 운동하며 노년을 즐겁게 보내고 있는데 미국에서 인간관계 쉽지않네요. 이사를 자주다닌 이유도 있겠지만...입조심 하는거 참어렵네요, 늘후회하는데 앞으로 더 노력해야 겠네요. 영상주제 감사합니다.좋은하루되세요.
김순옥 : 아직 젊으신 쌤님께서 노년들을 위해 걱정해주시니 감사합니다.
정말 신경써야 할 것들을 잘 지적하셨어요.
정말 사랑받는 노후가 되도록 노력해야겠어요..탱큐^
Dr. Dotori TV : 동의합니다. 50넘은 자신이 얼굴은 1/2 내가 살아온 거울이기에 나머지 1/2는 인성 가꾸기에 힘써야 할 것 같습니다. 잘 들었습니다.

하이틴 썰 대방출 #6 미국에서는 이렇게 입어 _미국 교환학생, 유학 이야기 [하이틴 Throwback]

▨ Instgram :: jiwondm_028
▨ Instgram (Travel account) :: jiwontravel_028
Business : jiwondm0208@gmail.com
Jiwon 지원 : 인스타그램:: jiwondm_028
https://www.instagram.com/jiwondm_028/

오랜만에 돌아온 하이틴 썰풀이 영상입니다❣️
기다린 사람 소리 질뤄~~~!~!
Angel a : 언니영상 다 보다보니...
유학결정이.. ❤ 준비하자...
Jieun지은 : 위치타 날씨는 어떤가요???
노른자 : 엥 나만 학교에 잠옷바지입고감?
최승민 : 언니!!! 연애썰 풀어주실 수 있나요?!
Song지 : 여름교복은 어떤 건가요??
채여 : 저도 미국중학교 다녓었는데 진짜 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹ 학교후드티+레깅스+반스 진짜 국룰
{민허브}. : 누가 말했는데 우리가 흔히 말하는 하이틴 스타일은 미국에서 일본 스타일..?로 불리고 일본에서는 한국스타일로 불린다네요
Eunice Moon : 캐나다 사는 8학년인데영...그냥 레깅스에 크롭 후디 입거나 파자마데이에는 다 파자마 밖에 안입고 와요!
예령 : 혹시 교환학생과 유학의 차이점이 무엇인가여??

미국주식 ZM PDD JD SPY VXX 애플 AMD 마소 테슬라 비자 증시이야기 차트 이야기

remimd 님의 타임라인 입니다.
03:30 깜놀 2부시작
03:32 ZM
04:50 PDD
05:49 JD
06:48 SPY
08:05 VXX
09:09 AAPL
09:53 AMD
11:54 MSFT
12:54 TSLA
13:44 V

죄송합니다. VRTX 는 편집되었습니다.
다음기회에 다시 차트 보도록 하겠습니다.

필요한 부분만 1.5배속으로 보세요.
부자되세요.

안녕하세요.
미국주식은 훌륭하다 입니다.
저는 차트 강의를 하거나 리딩을 하지 않습니다.
제 영상에는 강의내용을 포함하지 않고 의도도 없으니 편하게 보시면 될거 같습니다.
분석은 저 혼자만 합니다.
저의 오랜 노하우와 뉴스, 찌라시, 좋은 인연인 펀드매니져분들의 내용을 모아
내용을 요약해서 전달하는 형식입니다.

영상이 도움이 되었다면 구독 좋아요 댓글 알람 부탁드립니다.
누군가의 기분을 상하게 하는 댓글은 바로 삭제 처리 됩니다. 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

유튜브 광고 디스코드 광고 비지니스 문의
Email. stockboss1216@gmail.com

매수와 매도는 100% 본인의 결정으로 이루어집니다.
본인의 결정을 누구에게도 책임을 물을수 없습니다.

#미국주식#테슬라#tesla#tsla#미국주식추천#미국주식초보#미국주식매수
캐나다이민BE히어로 : #구간정리 입니다. 아래 순서대로니깐 돌려가면서 찾아보세요~

처음에 대장님의 오늘 현재 시황 분석 이야기 붙여주시는 거 이거 너무 좋은데요 진짜? 이런 시장 분석들이 앞으로의 주식 시장 방향 예상에 정말 도움이 많이 되는 거 같아요 실제로!

#ZM
오늘 코로나 수혜주로 잘 올라왔어요. 멘탈선 잘 횡보하다가 발산 준비하는 건 넘어주었고요. 529.50 위로 올라왔어요. 잘만 흘러준다면 올라가는 패턴. 주시구간은 529.50 이고 이 밑으로 내려온다면 519.80 멘탈선까지. 아니라면 올라갈 듯. 더 밑에는 507이지만 위에서 맴돌기를.

#PDD
아래 멘탈선 맞고 올라간 상태 76.90 / 상승 구간 위로 올라갔어요. 93.20 위로 올라야 다음 발산 시작. 발산 되면 처음 목표가는 120이 될겁니다. 장타를 목적으로 하는 저희들이라면 개인적인 목표가는 120으로 정해둘 거 같아요.

#JD
핫하죠? 저도 말씀드렸었고. 중국에서 미국에 있는 주식들을 조종한다는 이야기도 있는 거 아시죠? 78불이 멘탈선이요. 81 불안한 매수자리. 비나이다 구간은 78 그리고 86.58

#SPY
느낌상으로는 빨간색이 그린색보다 더 많아요. 이쪽에서 횡보를 하게 되면 추가 하락이 있을 지도 몰라요 343불 이상 올라가서 횡보를 해서 발산을 해야할 거 같은데. 비나이나 342 343 선입니다. 그 밑이라면 329불 50까지 내려갈 수 있으니 주시하자구요

#AAPL
오늘은 상승을 좀 했는데. 지금 주가는 116.12. 내일 장 시작을 116위로 시작하고 117불 이상으로 올라셔야 합니다. 116 밑이라면 저밑 114까지도

#AMD
나쁜 패턴아니니깐 걱정은 말되. 전체 증시는 따라가긴 할꺼예요. 회사는 좋아요 발산 조심스럽게 예상할께요. 인수하면서 더 많은 매출을 올릴 수 있을테니깐. 인수로 주가 빠지는 거는 장투라면 그리 걱정 하지 말자구요. 저 밑에 74까지는 괜찮아요. 정확하게 멘탈선 잡아드리자면 이쪽까지는 걱정 하지 말자구요. 그 후로 큰 발산 할 수 있으니깐요. (아 진짜 힘된다. 그죠?) 계속 $80에서 주가 형성 되고 천천히 올라가주면 큰 발산 있을거라 예상해요

#MSFT
기업실적 상회인데도 209불대에요. 멘탈선이 가까이 온 상태예요 209.50 내일 장 시작을 210 이하로 한다면 208 테스트. 그 이하라면 205까지 내려올 수 있다. 212불 위로 올라가는 게 제일 좋다.

#TSLA
425 올라가는 척 하며 내려갔다 420 밑으로 장 시작하면 407까지 내려갈 확률이 있다. 421이상으로 장 시작 후 주가 형성 비나이다

#V
올려놨는데 멘탈선까지 와버렸어요. 어닝 안좋으면 187이 마지막구간인데 주시하셔야 해요. 오늘 소비자 신뢰지수가 적게 나온 상태에서 소비가 줄어든다는 소리라서 비자가 떨어진건데. 다른 종목들도 올라가지 않을꺼예요. 189.50 멘탈선 187.20 그 밑 멘탈선

내 종목이 아니라도 193불대에서 횡보하기 비나이다 비나이다. 다른 종목에도
영향을 끼치는 종목이니.

오늘 10월 29일 장도 과연 대장의 멘탈선에 맞는 줍줍의 장이 될지! 하락이여도 걱정 말고 믿는 기업이라면 줍줍하는 시간이 되길 바랍니다. 아니면 멘탈 잡고 믿고 장투! (전 오늘 28일에 WKHS 대장의 멘탈선 바로 위인 $17.30에 또 주웠어요! 멘탈선 몰랐으면 기다리다 아마 놓쳤을 듯! 감사해요!)

다들 부자되세요! 다 같이 부자되자고요!!!!! 아자아자 가즈아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!
윤사랑 : 잘들었습니다 부자되세요 감사합니다 ^^~~
JUNG HWANG : CHWY 덕 많이 보고 있습니다 감사합니다!! RUN도 어닝서프라이즈 믿고 있습니다
JD협렵업체 DADA 어떤가요
Knulp : 감사해요 대장님. 오늘 하루도 멘탈 잘 잡을게요. 부자를 향해 고고고
Mina K : 대장님이 9월부터 코로나 확진자 추이를 눈여겨 보라고 했던게 기억나네요 유럽도 코로나 확산으로 엄청 떨어지고 오늘 vxx 도 26을 넘었어요.
Joanne Lee : 영상 감사합니다, 지금 수요일 아침인데... 오늘 좀 힘든 오전장이 될거같네요. 일단 대장님이 알려주신 스파이랑 빅스,,, 멘탈선 보고있습니다. 우리모두 부자되요~~~~
Hyunju Kim : 오늘도 역시 감사해요~ 떨어져도 대장님 덕분에 걱정되지 않아요 ㅎ 예전같았으면 저점에 매도하고 울고있었을텐데요. 기업믿고 장투성투갑니닷
Sydnie Lim : 대장님, 또다시 마음의 평화를 갖고 주식을 하게 됨을 진심으로 감사하게 생각합니다...라고 꼭 말씀드리고 싶고요, 패션감각 좋으시고, 핏도 좋으시고 해서 역쉬! 우리 대장님 다우십니당. ㅋ. 아드님도 목소리랑 너무 귀엽습니다. 구독과 좋아요는 눌러주세요~~~... 볼때마다 웃음짓게 하네요. 우리 미주훌 커뮤니티 정말 좋고, 하나 아쉬운것은 자꾸 방송을 놓친다는거. 그래도 다시 되돌려 볼 수 있어 안심. 모두 부자됩시다.홧뜅!!!!! 이번주 바베큐식당 오픈했어요. 굴 필요함 연락드릴께요. 아틀란타에요.
도레미팡팡 : 대장님~~ 나날이 발전하는 미주훌 영상이에요! 오늘 영상은 뭔가 전달력도 높고 하고자하는 말씀도 쏙쏙 들어오네요! 그전에는 편안하게 듣기에 좋았다면 지금은 조금더 체계가 잡혀서 잘 들어옵니다~~ 오늘도 영상 감사합니다!
Angela Moon : 좋은아침이예요 디스코드방에서 내가왜쫓겨난건지? 왜갑자기먹통이되어버렸어요
답답해죽을지경 도와주세요 # 4531

... 

#미국스타일닷컴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,903건 71 페이지
게시물 검색